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Courge rôtie avec noix au miel

Courge rôtie avec noix au miel

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 14 g, 210 kcal
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Un accompagnement automnal original: de grandes tranches de courge sont cuites au four avec des gousses d'ail non pelées et des noix de pécan au miel.

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

  • 800 g de courge, pesée parée , p. ex. muscade de Provence
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 50 g de noix de pécan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en quartiers épais. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les gousses d’ail non pelées.

    Presque au bout
  2. Mélanger l’huile avec le miel. En prendre une partie pour badigeonner la courge et l’ail. Saler et poivrer. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Mélanger les noix de pécan avec le reste de la marinade au miel. Ajouter aux courges au bout d’env. 20 min de cuisson.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-rotie-avec-noix-au-miel
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