Zitronen-Omeletten mit Crevetten und Schnittsalat

Zitronen-Omeletten mit Crevetten und Schnittsalat

1 Std. 15 Min.

Zitronen-Omeletten mit salzigem Supplement: Crevetten mit Basilikum-Sauce mischen, ziehen lassen, auf die Omeletten verteilen, Teig zur Hälfte zuklappen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELKräuteressig
  • ½ BundBasilikum
  • ¼ TLKräutersalz
  • Pfeffer
  • 240 ggekochte Crevetten
  • 100 gSchnittsalat
  • Zitronen-Omeletten

  • 200 gWeissmehl
  • 1 TLSalz
  • 1 dlMilch
  • 2,5 dlWasser
  • 0,5 dlZitronensaft
  • 4Eier
  • Kokosöl zum Braten
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
27 g
23,4 %
Fett
22 g
42,9 %
Kohlenhydrate
39 g
33,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Omeletten Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl und Essig gut verrühren. Basilikum fein schneiden, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crevetten beigeben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat auf die Omeletten verteilen. Crevetten darauf verteilen. Restliche Sauce darüberträufeln. Omeletten zur Hälfte zusammenklappen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration