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Zitronen-Omeletten mit Crevetten und Schnittsalat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Kräuteressig
- ½ Bund Basilikum
- ¼ TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 240 g gekochte Crevetten
- 100 g Schnittsalat
-
Zitronen-Omeletten
- 200 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 1 dl Milch
- 2,5 dl Wasser
- 0,5 dl Zitronensaft
- 4 Eier
- Kokosöl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für die Omeletten Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und Essig gut verrühren. Basilikum fein schneiden, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crevetten beigeben, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat auf die Omeletten verteilen. Crevetten darauf verteilen. Restliche Sauce darüberträufeln. Omeletten zur Hälfte zusammenklappen.
fast fertig
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