Weisse Schokoladenmousse mit Birne
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Gläser à 2 dl
- 1 Birne, z. B. Conférence
- 1½ EL Wasser
- 100 g weisse Schokolade
- 1 dl Vollrahm
- ½ TL Schlagrahmfestiger
- 2 Birnen, z. B. Conférence
- 3 EL Wasser
- 200 g weisse Schokolade
- 2 dl Vollrahm
- 1 TL Schlagrahmfestiger
- 3 Birnen, z. B. Conférence
- 4½ EL Wasser
- 300 g weisse Schokolade
- 3 dl Vollrahm
- 1½ TL Schlagrahmfestiger
- 4 Birnen, z. B. Conférence
- 6 EL Wasser
- 400 g weisse Schokolade
- 4 dl Vollrahm
- 2 TL Schlagrahmfestiger
- 5 Birnen, z. B. Conférence
- 7½ EL Wasser
- 500 g weisse Schokolade
- 5 dl Vollrahm
- 2½ TL Schlagrahmfestiger
- 6 Birnen, z. B. Conférence
- 9 EL Wasser
- 600 g weisse Schokolade
- 6 dl Vollrahm
- 3 TL Schlagrahmfestiger
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Wasser in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel weich dämpfen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Schokolade hacken. Im noch warmen Birnenpüree schmelzen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen, portionenweise in die Birnen-Schokolade-Mischung rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Birne in Schnitze schneiden. Mousse in Gläser verteilen, mit Birnenstücken anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.