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Weisse Schokoladen-Mousse mit Pflaumen
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 25 Kardamomkapseln
- 1 Limette
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 EL Agar-Agar, ca. 15 g
- 150 g weisse Schokolade
- 2 Eiweiss, ca. 60 g
- 1 Prise Salz
- 1 EL Puderzucker
- 1 dl Rahm
- 4 Pflaumen
- 4 EL Rohrzucker
- 1 dl Wasser
- 4 Guetzli , z. B. Bärentatzen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Kardamomkapseln im Mörser grob zerstossen, Hülsen entfernen. Limettenschale fein abschneiden. Mit Kokosmilch und Kardamom aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf 2 dl einköcheln lassen. Agar-Agar in die Kokosmilch einrühren und kurz köcheln lassen. Kokosmilch durch ein feinmaschiges Sieb giessen. Von der Schokolade ca. 10 g in feine Späne hobeln und beiseitestellen. Restliche Schokolade grob hacken und in der heissen Flüssigkeit auflösen. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit dem Rand entlang fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Zuerst Eiweiss mit Salz und Zucker dann den Rahm steif schlagen. Eiweiss und Schlagrahm nach und nach unter die Schokoladen-Kokos-Masse heben. Schoggimousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pflaumen halbieren, Stein entfernen. Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Mit dem Wasser ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pflaumen darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Guetzli grob hacken. Schoggimousse-Rosetten in Dessertschalen spritzen. Pflaumen und Guetzlibrösel dazu anrichten. Beiseitegestellte Schoggispäne darüberstreuen.
fast fertig
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