Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Weisse Schokoladenmousse mit Birne

Weisse Schokoladenmousse mit Birne

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 5 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 38 g, 520 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein attraktives Dessert: Eine weisse Schokoladenmouse mit Birnen gelingt mit diesem unkomplizierten Rezept schnell und einfach.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Gläser à 2 dl

  • 1 Birne, z. B. Conférence
  • 1½ EL Wasser
  • 100 g weisse Schokolade
  • 1 dl Vollrahm
  • ½ TL Schlagrahmfestiger
  • 2 Birnen, z. B. Conférence
  • 3 EL Wasser
  • 200 g weisse Schokolade
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 TL Schlagrahmfestiger
  • 3 Birnen, z. B. Conférence
  • 4½ EL Wasser
  • 300 g weisse Schokolade
  • 3 dl Vollrahm
  • 1½ TL Schlagrahmfestiger
  • 4 Birnen, z. B. Conférence
  • 6 EL Wasser
  • 400 g weisse Schokolade
  • 4 dl Vollrahm
  • 2 TL Schlagrahmfestiger
  • 5 Birnen, z. B. Conférence
  • 7½ EL Wasser
  • 500 g weisse Schokolade
  • 5 dl Vollrahm
  • 2½ TL Schlagrahmfestiger
  • 6 Birnen, z. B. Conférence
  • 9 EL Wasser
  • 600 g weisse Schokolade
  • 6 dl Vollrahm
  • 3 TL Schlagrahmfestiger

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Wasser in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel weich dämpfen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Schokolade hacken. Im noch warmen Birnenpüree schmelzen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen, portionenweise in die Birnen-Schokolade-Mischung rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Birne in Schnitze schneiden. Mousse in Gläser verteilen, mit Birnenstücken anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisse-schokoladenmousse-mit-birne
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren