Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tomaten-Kokos-Dal

Tomaten-Kokos-Dal

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 51 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dal sind typisch indische Linsengerichte. Mit Tomaten und Kokosmilch, Koriander und knusprigen Kokosflocken werden rote Linsen zu einer veganen Delikatesse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Kokosöl
  • ½ EL Madras-Curry
  • Salz
  • 75 g rote Linsen
  • ¼ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 dl vegane Bouillon
  • 1 dl Kokosmilch
  • 5 g Kokosflocken
  • 1 Zweig Koriander
  • ¼ Limette
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Kokosöl
  • 1 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 150 g rote Linsen
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 dl vegane Bouillon
  • 2 dl Kokosmilch
  • 10 g Kokosflocken
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ Limette
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 300 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 6 dl vegane Bouillon
  • 4 dl Kokosmilch
  • 20 g Kokosflocken
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Limette
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Kokosöl
  • 3 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 450 g rote Linsen
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 9 dl vegane Bouillon
  • 6 dl Kokosmilch
  • 30 g Kokosflocken
  • ¾ Bund Koriander
  • Limetten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 600 g rote Linsen
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,2 l vegane Bouillon
  • 8 dl Kokosmilch
  • 40 g Kokosflocken
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Kokosöl
  • 5 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 750 g rote Linsen
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 l vegane Bouillon
  • 1 l Kokosmilch
  • 50 g Kokosflocken
  • 1¼ Bund Koriander
  • Limetten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Kokosöl
  • 6 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 900 g rote Linsen
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,8 l vegane Bouillon
  • 1,2 l Kokosmilch
  • 60 g Kokosflocken
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und salzen. Linsen dazugeben und kurz weiterdünsten. Tomaten, Bouillon und ¾ der Kokosmilch dazugeben. Linsen ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kokosflocken in einer beschichteten Bratpfanne leicht anrösten. Koriander samt Stielen grob hacken. Limette in Stücke schneiden. Dal mit Salz und Curry abschmecken. In Schalen anrichten. Mit restlicher Kokosmilch, Koriander, Kokosflocken und Limette servieren. Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-kokos-dal
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren