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Tomaten-Kokos-Dal

Tomaten-Kokos-Dal

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 51 g, 570 kcal
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Dal sind typisch indische Linsengerichte. Mit Tomaten und Kokosmilch, Koriander und knusprigen Kokosflocken werden rote Linsen zu einer veganen Delikatesse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Kokosöl
  • ½ EL Madras-Curry
  • Salz
  • 75 g rote Linsen
  • ¼ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 dl vegane Bouillon
  • 1 dl Kokosmilch
  • 5 g Kokosflocken
  • 1 Zweig Koriander
  • ¼ Limette
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Kokosöl
  • 1 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 150 g rote Linsen
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 dl vegane Bouillon
  • 2 dl Kokosmilch
  • 10 g Kokosflocken
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ Limette
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 300 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 6 dl vegane Bouillon
  • 4 dl Kokosmilch
  • 20 g Kokosflocken
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Limette
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Kokosöl
  • 3 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 450 g rote Linsen
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 9 dl vegane Bouillon
  • 6 dl Kokosmilch
  • 30 g Kokosflocken
  • ¾ Bund Koriander
  • Limetten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 600 g rote Linsen
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,2 l vegane Bouillon
  • 8 dl Kokosmilch
  • 40 g Kokosflocken
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Kokosöl
  • 5 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 750 g rote Linsen
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,5 l vegane Bouillon
  • 1 l Kokosmilch
  • 50 g Kokosflocken
  • 1¼ Bund Koriander
  • Limetten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Kokosöl
  • 6 EL Madras-Curry
  • Salz
  • 900 g rote Linsen
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 1,8 l vegane Bouillon
  • 1,2 l Kokosmilch
  • 60 g Kokosflocken
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und salzen. Linsen dazugeben und kurz weiterdünsten. Tomaten, Bouillon und ¾ der Kokosmilch dazugeben. Linsen ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kokosflocken in einer beschichteten Bratpfanne leicht anrösten. Koriander samt Stielen grob hacken. Limette in Stücke schneiden. Dal mit Salz und Curry abschmecken. In Schalen anrichten. Mit restlicher Kokosmilch, Koriander, Kokosflocken und Limette servieren. Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-kokos-dal
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