Spargel-Morchel-Baguette mit Schafkäse
Eine edle kleine Frühlingsmahlzeit aus dem Ofen: grüne Spargeln und gedünstete Morcheln auf Baguette mit Knoblauchbutter, überbacken mit Schafkäse.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 ggrüne Spargeln
- Salz
- 25 gfrische Morcheln
- 15 gButter, weich
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾Knoblauchzehe
- ¼Baguette, z. B. Steinofenbaguette
- 45 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- ¼ TLFleur de sel
- 125 ggrüne Spargeln
- Salz
- 50 gfrische Morcheln
- 25 gButter, weich
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½Knoblauchzehen
- ½Baguette à ca. 260 g, z. B. Steinofenbaguette
- 90 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- ½ TLFleur de sel
- 250 ggrüne Spargeln
- Salz
- 100 gfrische Morcheln
- 50 gButter, weich
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Knoblauchzehen
- 1Baguette à ca. 260 g, z. B. Steinofenbaguette
- 180 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 1 TLFleur de sel
- 375 ggrüne Spargeln
- Salz
- 150 gfrische Morcheln
- 75 gButter, weich
- Pfeffer aus der Mühle
- 4½Knoblauchzehen
- 1½Baguettes à ca. 260 g, z. B. Steinofenbaguette
- 270 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 1½ TLFleur de sel
- 500 ggrüne Spargeln
- Salz
- 200 gfrische Morcheln
- 100 gButter, weich
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Knoblauchzehen
- 2Baguettes à ca. 260 g, z. B. Steinofenbaguette
- 360 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 2 TLFleur de sel
- 625 ggrüne Spargeln
- Salz
- 250 gfrische Morcheln
- 125 gButter, weich
- Pfeffer aus der Mühle
- 7½Knoblauchzehen
- 2½Baguettes à ca. 260 g, z. B. Steinofenbaguette
- 450 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 2½ TLFleur de sel
- 750 ggrüne Spargeln
- Salz
- 300 gfrische Morcheln
- 150 gButter, weich
- Pfeffer aus der Mühle
- 9Knoblauchzehen
- 3Baguettes à ca. 260 g, z. B. Steinofenbaguette
- 540 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 3 TLFleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 16,5 %
- Fett
- 23 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 33,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Morcheln gründlich waschen und Sandrückstände entfernen. Pilze halbieren und in wenig Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Knoblauch zur restlichen Butter pressen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette längs halbieren. Baguettehälften quer halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Brote mit Knoblauchbutter bestreichen. Mit Spargeln, Morcheln und Käse belegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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