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    Spargel-Morchel-Baguette mit Schafkäse

    Spargel-Morchel-Baguette mit Schafkäse

    Eine edle kleine Frühlingsmahlzeit aus dem Ofen: grüne Spargeln und gedünstete Morcheln auf Baguette mit Knoblauchbutter, überbacken mit Schafkäse.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g grüne Spargeln
      Salz
    100 g frische Morcheln
    50 g Butter, weich
      Pfeffer aus der Mühle
    Knoblauchzehen
    Baguette à ca. 260 g, z. B. Steinofenbaguette
    180 g Schafkäse, z. B. Brebiou
    1 TL Fleur de sel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    23 G
    49,3 %
    Eiweiss
    17 G
    16,2 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    32,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in 5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Morcheln gründlich waschen und Sandrückstände entfernen. Pilze halbieren und in wenig Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Knoblauch zur restlichen Butter pressen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette längs halbieren. Baguettehälften quer halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Brote mit Knoblauchbutter bestreichen. Mit Spargeln, Morcheln und Käse belegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + überbacken ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Frische Morcheln durch 20 g getrocknete ersetzen.
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