Schokoladenlöffel

Schokoladenlöffel

1 Std. 20 Min.

Für Schleckmäuler: Dunkle oder Milchschokolade wird in Kaffeelöffel gefüllt und mit weisser Schokolade dekoriert. Zum Kaffee oder für eine Party.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle oder Milchschokolade
  • 20 gweisse Schokolade
  • 200 gdunkle oder Milchschokolade
  • 40 gweisse Schokolade

Utensilien

  • dekorative Kaffeelöffel
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
4,9 %
Fett
5 g
55,6 %
Kohlenhydrate
8 g
39,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
hart werden lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Löffel so aufs Blech legen, dass die Stiele auf dem Blechrand liegen. Dunkle Schokolade hacken. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade leicht abkühlen lassen. Vorsichtig in die Löffel giessen und im Kühlschrank hart werden lassen. Weisse Schokolade fein hacken. In einen Gefrierbeutel geben, Beutel gut verschliessen. Schokolade im noch warmen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und etwas verkneten. Vom Beutel ein kleines Spitzchen abschneiden und dunkle Schokolade mit weisser verzieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit kleinen Marshmallows verzieren. 

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration