Rucola mit Tomatendressing und Speck-Cervelat

Rucola mit Tomatendressing und Speck-Cervelat

30 Min.

Mit Speck gebratene und geschnittene Cevelats peppen den Rucola-Salat mit Tomatendressing zu einem währschaften, schmackhaften Hauptgericht auf.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Cervelats portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1Tomate
  • ½ ELTomatenpüree
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • ½ ELflüssiger Blütenhonig
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Geflügelcervelats
  • 6 TranchenSpeck
  • 150 gRucola
  • 2Tomaten
  • 1 ELTomatenpüree
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 1 ELflüssiger Blütenhonig
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Geflügelcervelats
  • 12 TranchenSpeck
  • 300 gRucola
  • 3Tomaten
  • 1½ ELTomatenpüree
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 1½ ELflüssiger Blütenhonig
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Geflügelcervelats
  • 18 TranchenSpeck
  • 450 gRucola
  • 4Tomaten
  • 2 ELTomatenpüree
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELflüssiger Blütenhonig
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Geflügelcervelats
  • 24 TranchenSpeck
  • 600 gRucola
  • 5Tomaten
  • 2½ ELTomatenpüree
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 2½ ELflüssiger Blütenhonig
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Geflügelcervelats
  • 30 TranchenSpeck
  • 750 gRucola
  • 6Tomaten
  • 3 ELTomatenpüree
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 3 ELflüssiger Blütenhonig
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Geflügelcervelats
  • 36 TranchenSpeck
  • 900 gRucola
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
23 g
16,5 %
Fett
47 g
75,7 %
Kohlenhydrate
11 g
7,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tomaten über Kreuz einschneiden. In kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und grob hacken. Tomatenpüree in einer Bratpfanne kurz anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico dazugeben, mischen. Mit Tomaten, Honig und Öl pürieren. Tomatendressing mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Cervelats mit je 3 Specktranchen umwickeln. In der Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten knusprig braten. Rucola anrichten und mit Tomatendressing beträufeln. Speck-Cervelats in Stücke schneiden und darauf anrichten. Dazu restliches Dressing wie Ketchup servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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