Rucola mit Tomatendressing und Speck-Cervelat
Mit Speck gebratene und geschnittene Cevelats peppen den Rucola-Salat mit Tomatendressing zu einem währschaften, schmackhaften Hauptgericht auf.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Tomate
- ½ ELTomatenpüree
- 1½ ELAceto balsamico bianco
- ½ ELflüssiger Blütenhonig
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Geflügelcervelats
- 6 TranchenSpeck
- 150 gRucola
- 2Tomaten
- 1 ELTomatenpüree
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 1 ELflüssiger Blütenhonig
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Geflügelcervelats
- 12 TranchenSpeck
- 300 gRucola
- 3Tomaten
- 1½ ELTomatenpüree
- 4½ ELAceto balsamico bianco
- 1½ ELflüssiger Blütenhonig
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Geflügelcervelats
- 18 TranchenSpeck
- 450 gRucola
- 4Tomaten
- 2 ELTomatenpüree
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 2 ELflüssiger Blütenhonig
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Geflügelcervelats
- 24 TranchenSpeck
- 600 gRucola
- 5Tomaten
- 2½ ELTomatenpüree
- 7½ ELAceto balsamico bianco
- 2½ ELflüssiger Blütenhonig
- 1,25 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10Geflügelcervelats
- 30 TranchenSpeck
- 750 gRucola
- 6Tomaten
- 3 ELTomatenpüree
- 9 ELAceto balsamico bianco
- 3 ELflüssiger Blütenhonig
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12Geflügelcervelats
- 36 TranchenSpeck
- 900 gRucola
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 16,5 %
- Fett
- 47 g
- 75,7 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 7,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Tomaten über Kreuz einschneiden. In kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und grob hacken. Tomatenpüree in einer Bratpfanne kurz anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico dazugeben, mischen. Mit Tomaten, Honig und Öl pürieren. Tomatendressing mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
fast fertig -
Cervelats mit je 3 Specktranchen umwickeln. In der Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten knusprig braten. Rucola anrichten und mit Tomatendressing beträufeln. Speck-Cervelats in Stücke schneiden und darauf anrichten. Dazu restliches Dressing wie Ketchup servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.