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Rucola mit Tomatendressing und Speck-Cervelat

Rucola mit Tomatendressing und Speck-Cervelat

Mit Speck gebratene und geschnittene Cevelats peppen den Rucola-Salat mit Tomatendressing zu einem währschaften, schmackhaften Hauptgericht auf.

Für
Personen

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Zutaten

2 Tomaten
1 EL Tomatenpüree
3 EL Aceto balsamico bianco
1 EL flüssiger Blütenhonig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Geflügelcervelats
12 Tranchen Speck
300 g Rucola
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
550 KCAL
2300 KJ
Fett
47 G
75,7 %
Eiweiss
23 G
16,5 %
Kohlenhydrate
11 G
7,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Lina Projer
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Tomaten über Kreuz einschneiden. In kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und grob hacken. Tomatenpüree in einer Bratpfanne kurz anrösten. Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico dazugeben, mischen. Mit Tomaten, Honig und Öl pürieren. Tomatendressing mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

Cervelats mit je 3 Specktranchen umwickeln. In der Bratpfanne rundum ca. 8 Minuten knusprig braten. Rucola anrichten und mit Tomatendressing beträufeln. Speck-Cervelats in Stücke schneiden und darauf anrichten. Dazu restliches Dressing wie Ketchup servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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