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    Quiche de Pâques
    • 20 Min.
    • Geübt

    Quiche de Pâques

    Diese französische Oster-Quiche schmeckt natürlich auch an allen anderen Tagen im Jahr! Die Kombi mit Dijon-Senf, Greyerzer und Muskatnuss machts so richtig aromatisch.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 6 Stück
    für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Frühlingszwiebeln
    2 EL Butter
      Salz
      Pfeffer
    150 g gekochter Schinken
    ½ Bund Petersilie
    3 Zweige Thymian
    Eier
    3 dl Halbrahm
    ½ EL grobkörniger Dijon-Senf
    100 g geriebener Greyerzer
      Muskatnuss
    achteckig ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig à 270 g
    2 EL Paniermehl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    35 G
    63 %
    Eiweiss
    18 G
    14,4 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    20,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln längs halbieren, sehr grosse Zwiebeln in Streifen schneiden. In Butter ca. 4 Minuten andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Schinken in Streifen à ca. 1/2 cm schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.

    Für den Guss Eier, Rahm und Senf verquirlen. Käse zugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    Kuchenteig samt Backpapier in eine Quiche-Form legen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen vor dem Servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    c. d. tria 02.05.2017

    très bonne quiche, seul défaut difficile à couper en raison des tiges des oignons nouveaux

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