Osterquiche
Quiche de pâquesZutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 400 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gekochter Schinken
- ½ Bund Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 3 Eier
- 3 dl Halbrahm
- ½ EL grobkörniger Dijon-Senf
- 100 g geriebener Gruyère
- Muskatnuss
- 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 2 EL Paniermehl
- 800 g Frühlingszwiebeln
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gekochter Schinken
- 1 Bund Petersilie
- 6 Zweige Thymian
- 6 Eier
- 6 dl Halbrahm
- 1 EL grobkörniger Dijon-Senf
- 200 g geriebener Gruyère
- Muskatnuss
- 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
- 4 EL Paniermehl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln längs halbieren, sehr grosse Zwiebeln in Streifen schneiden. In Butter ca. 4 Minuten andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinken in Streifen à ca. 1/2 cm schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Eier, Rahm und Senf verquirlen. Käse zugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenteig samt Backpapier in eine Quiche-Form legen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln, Schinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen vor dem Servieren.
fast fertig
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