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Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

Poulet-Minifilets mit Rhabarber-BBQ-Sauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 18 g, 350 kcal
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Die selbstgemachte Rhabarbersauce – mit Zwiebeln, Knoblauch, Ahornsirup, Ketchup, Senf – passt prima zu gebratenem Poulet, aber auch zu Fleisch vom Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Rhabarber
  • ¼ grosse Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. ½ EL Ahornsirup
  • 1 EL Ketchup
  • ½ EL Apfelessig
  • ¾ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 150 g Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 125 g Rhabarber
  • ½ grosse Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 0,25 dl Ahornsirup
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 300 g Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 250 g Rhabarber
  • 1 grosse Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 0,5 dl Ahornsirup
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 600 g Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 375 g Rhabarber
  • grosse Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 0,75 dl Ahornsirup
  • 6 EL Ketchup
  • 3 EL Apfelessig
  • 4½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 900 g Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 500 g Rhabarber
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 1 dl Ahornsirup
  • 8 EL Ketchup
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1,2 kg Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 625 g Rhabarber
  • grosse Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • ca. 1,25 dl Ahornsirup
  • 10 EL Ketchup
  • 5 EL Apfelessig
  • 7½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1,5 kg Poulet-Minifilets
  • Pfeffer
  • 750 g Rhabarber
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 1,5 dl Ahornsirup
  • 12 EL Ketchup
  • 6 EL Apfelessig
  • 9 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1,8 kg Poulet-Minifilets
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rhabarber wenn nötig schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Rhabarber dazugeben ca. 4 Minuten dünsten. Die Hälfte der Rhabarber-Zwiebel-Mischung herausheben und beiseitestellen. Rest mit Ahornsirup, Ketchup und Essig weitere 3 Minuten köcheln. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Beiseitegestellte Mischung unterheben. Sauce mit Senf würzen, mit Salz und Chili abschmecken.

    fast fertig
  2. Pouletfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten durchbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit Fleisch mit wenig der Rhabarber-Sauce bestreichen. Fleisch mit Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-minifilets-mit-rhabarber-bbq-sauce
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Tipps

Dazu passt Kräuter-Couscous, z. B. mit viel frischer gehackter Pfefferminze. Sauce kann auch mit tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden.

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