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Pflaumen-Chorizo-Crostata
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 4 Stück
für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 125 g Butter, kalt
- 1 Eigelb
- ca. 1 dl Milch-Wasser, Verhältnis 1:1
- Butter und Mehl für die Formen
- 500 g Pflaumen
- 2 Zwiebeln
- 160 g scharfer Chorizo
- ½ EL Olivenöl
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 1 dl kräftiger Rotwein , z. B. Rioja
- 1 dl Bouillon
- 3 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco zum Abschmecken
- ½ Bund Thymian
- wenig Rucola
- wenig Manchego
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazugeben. Mit Eigelb zu einer krümeligen Masse verreiben. Milch-Wasser beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Bleche ausbuttern, mit Mehl bestäuben. Teig in 2 Rechtecke à 24 × 20 cm auswallen, in die Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pflaumen halbieren, entsteinen, in Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren, in feine Schnitze schneiden. Chorizo häuten, längs halbieren, in Scheiben à 5 mm schneiden. Mit Zwiebeln in Öl ca. 5 Minuten anbraten. Pflaumen beigeben, kurz mitbraten. Paprika beigeben, mischen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Unter Rühren zur Sauce geben, köcheln, bis die Sauce dick wird. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Thymianblättchen darüberzupfen und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Füllung in die Formen geben. Crostata in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Zum Servieren mit Rucola bestreuen. Käse mit Sparschäler darüberhobeln.
fast fertig
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Tipp
Mit Zopfrand dekorieren (Restlichen Teig dünn auswallen, in lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Jeweils 3 Streifen zu Zöpfen flechten. Rand mit Wasser bestreichen. Zöpfe darauf rundum verteilen und andrücken.).
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