Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pastinakensalat mit Äpfeln und Makrelen

Pastinakensalat mit Äpfeln und Makrelen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 26 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Unterirdisch gewachsen, überirdisch im Geschmack: Pastinaken bieten als Salat mit Äpfeln und Sprossen Hochgenuss. Dazu passt geräucherte Makrele.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Pastinaken
  • ¼ Zitrone
  • 100 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 10 g frischer Ingwer
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 2½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Sprossen , z. B. Green Power
  • 2 geräucherte Makrelenfilets à 70 g
  • 600 g Pastinaken
  • ½ Zitrone
  • 200 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Sprossen , z. B. Green Power
  • 4 geräucherte Makrelenfilets à 70 g
  • 900 g Pastinaken
  • ¾ Zitrone
  • 300 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 7½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Sprossen , z. B. Green Power
  • 6 geräucherte Makrelenfilets à 70 g
  • 1,2 kg Pastinaken
  • 1 Zitrone
  • 400 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 40 g frischer Ingwer
  • 2 dl Rapsöl
  • 1 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Sprossen , z. B. Green Power
  • 8 geräucherte Makrelenfilets à 70 g
  • 1,5 kg Pastinaken
  • Zitronen
  • 500 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 50 g frischer Ingwer
  • 2,5 dl Rapsöl
  • 1,25 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sprossen , z. B. Green Power
  • 10 geräucherte Makrelenfilets à 70 g
  • 1,8 kg Pastinaken
  • Zitronen
  • 600 g süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 60 g frischer Ingwer
  • 3 dl Rapsöl
  • 1,5 dl Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Sprossen , z. B. Green Power
  • 12 geräucherte Makrelenfilets à 70 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pastinaken schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft zu den Pastinaken geben. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften an der Röstiraffel zu den Pastinaken reiben und sofort mischen. Ingwer fein dazureiben. Öl und Essig dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Green Power bestreuen. Mit geräucherten Makrelen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastinakensalat-mit-aepfeln-und-makrelen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren