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Orientalischer Linsensalat mit Kaki
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- ½ Persimon-Kaki
- ½ rohe Rande
- ¼ Granatapfel
- ¼ Schalotte
- ¼ Bund Pfefferminze
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 EL Weissweinessig
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Portulak
- 125 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 1 Persimon-Kaki
- 1 rohe Rande
- ½ Granatapfel
- ½ Schalotte
- ½ Bund Pfefferminze
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Weissweinessig
- 0,3 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Portulak
- 250 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 2 Persimon-Kakis
- 2 rohe Randen
- 1 Granatapfel
- 1 Schalotte
- 1 Bund Pfefferminze
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 EL Weissweinessig
- 0,6 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Portulak
- 375 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 3 Persimon-Kakis
- 3 rohe Randen
- 1½ Granatäpfel
- 1½ Schalotten
- 1½ Bund Pfefferminze
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL Weissweinessig
- 0,9 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 45 g Portulak
- 500 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 4 Persimon-Kakis
- 4 rohe Randen
- 2 Granatäpfel
- 2 Schalotten
- 2 Bund Pfefferminze
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 8 EL Weissweinessig
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Portulak
- 625 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 5 Persimon-Kakis
- 5 rohe Randen
- 2½ Granatäpfel
- 2½ Schalotten
- 2½ Bund Pfefferminze
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 dl Weissweinessig
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Portulak
- 750 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 6 Persimon-Kakis
- 6 rohe Randen
- 3 Granatäpfel
- 3 Schalotten
- 3 Bund Pfefferminze
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 dl Weissweinessig
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 90 g Portulak
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Linsen in Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Strunk von den Kakis wegschneiden. Früchte halbieren und in Schnitze schneiden. Randen schälen und in feine Scheiben hobeln. Granatapfel halbieren, Kerne unter fliessendem Wasser auslösen. Schalotte, Minze und Petersilie fein hacken. Alles mit Linsen, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Portulak anrichten. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
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