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    Kürbis-Trauben-Gemüse mit Kalbsschnitzel
    • 40 Min.
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    Kürbis-Trauben-Gemüse mit Kalbsschnitzel

    Dieses Hauptgericht bringt Farbe in die kühle Herbstzeit: Kalbsschnitzel an buntem Kürbis-Trauben-Gemüse, garniert mit frischen Thymianblättern.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Schalotten
    500 g Kürbis, gerüstet gewogen
    1 EL Butter
    1,5 dl Gemüsebouillon
      Salz
      Pfeffer
    250 g blaue Trauben
    Kalbsschnitzel à ca. 70 g
    2 EL Rapsöl
    ½ Bund Thymian
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    9 G
    26,1 %
    Eiweiss
    31 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    21,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Schalotten hacken. Kürbis in Würfel schneiden. Schalotten in Butter andünsten. Kürbis beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Alles 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben abzupfen, zum Kürbis geben und gut heiss werden lassen.

    Kalbsschnitzel würzen. Im Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Schnitzel mit dem Kürbis-Trauben-Gemüse anrichten. Thymianblätter darüber zupfen. Dazu passen Kartoffelgnocchi oder Spätzli.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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