Fenchelpiccata auf Apfel-Gemüse

Fenchelpiccata auf Apfel-Gemüse

40 Min.

Vegetarische Alternative zur klassischen Piccata: gekochten Fenchel in Käse-Ei-Masse panieren und goldbraun braten. Dazu frisches Apfel-Gemüse zubereiten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Piccata portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 4kleine Fenchel à ca. 200 g
  • 1kleine Aubergine à ca. 180 g
  • 2süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 120 gCherrytomaten
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 180 ggeriebener Parmesan
  • 5 ELMehl
  • Bratbutter
  • 8kleine Fenchel à ca. 200 g
  • 2kleine Auberginen à ca. 180 g
  • 4süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 240 gCherrytomaten
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Eier
  • 360 ggeriebener Parmesan
  • 100 gMehl
  • Bratbutter
  • 12kleine Fenchel à ca. 200 g
  • 3kleine Auberginen à ca. 180 g
  • 6süssliche Äpfel, z. B. Gala
  • 360 gCherrytomaten
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Eier
  • 540 ggeriebener Parmesan
  • 150 gMehl
  • Bratbutter
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
27 g
23,7 %
Fett
27 g
53,4 %
Kohlenhydrate
26 g
22,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fenchel vierteln, Strunk wegschneiden. Fenchel in Salzwasser knapp weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Aubergine und Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten vierteln. Petersilie grob hacken. In einer beschichteten Pfanne Öl leicht erhitzen. Aubergine darin ca. 2 Minuten anbraten. Äpfel beigeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und Petersilie beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier und Käse gut mischen. Masse mit Salz würzen. Fenchel erst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Masse ziehen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten goldbraun braten. Auf dem Apfel-Gemüse anrichten. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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