Fenchelpiccata auf Apfel-Gemüse
Vegetarische Alternative zur klassischen Piccata: gekochten Fenchel in Käse-Ei-Masse panieren und goldbraun braten. Dazu frisches Apfel-Gemüse zubereiten.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1kleiner Fenchel à ca. 200 g
- ¼kleine Aubergine à ca. 180 g
- ½süsslicher Apfel, z. B. Gala
- 30 gCherrytomaten
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Eier
- 45 ggeriebener Parmesan
- 1¼ ELMehl
- Bratbutter
- 2kleine Fenchel à ca. 200 g
- ½kleine Aubergine à ca. 180 g
- 1süsslicher Apfel, z. B. Gala
- 60 gCherrytomaten
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 90 ggeriebener Parmesan
- 2½ ELMehl
- Bratbutter
- 4kleine Fenchel à ca. 200 g
- 1kleine Aubergine à ca. 180 g
- 2süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 120 gCherrytomaten
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 180 ggeriebener Parmesan
- 5 ELMehl
- Bratbutter
- 6kleine Fenchel à ca. 200 g
- 1½kleine Auberginen à ca. 180 g
- 3süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 180 gCherrytomaten
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 270 ggeriebener Parmesan
- 7½ ELMehl
- Bratbutter
- 8kleine Fenchel à ca. 200 g
- 2kleine Auberginen à ca. 180 g
- 4süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 240 gCherrytomaten
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Eier
- 360 ggeriebener Parmesan
- 10 ELMehl
- Bratbutter
- 10kleine Fenchel à ca. 200 g
- 2½kleine Auberginen à ca. 180 g
- 5süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 300 gCherrytomaten
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10Eier
- 450 ggeriebener Parmesan
- 12½ ELMehl
- Bratbutter
- 12kleine Fenchel à ca. 200 g
- 3kleine Auberginen à ca. 180 g
- 6süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 360 gCherrytomaten
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12Eier
- 540 ggeriebener Parmesan
- 15 ELMehl
- Bratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 23,7 %
- Fett
- 27 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 22,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Fenchel vierteln, Strunk wegschneiden. Fenchel in Salzwasser knapp weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Aubergine und Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten vierteln. Petersilie grob hacken. In einer beschichteten Pfanne Öl leicht erhitzen. Aubergine darin ca. 2 Minuten anbraten. Äpfel beigeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und Petersilie beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier und Käse gut mischen. Masse mit Salz würzen. Fenchel erst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Masse ziehen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten goldbraun braten. Auf dem Apfel-Gemüse anrichten. Dazu passt Salat.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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