Cevapcici mit Joghurt und Kräutern
Aus Hackfleisch, Knoblauch und Gewürzmischung Ćevapčići zubereiten, grillieren und mit Brot, Joghurt, Ajvar, Zitrone und Kräutern servieren.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt 12 Ćevapčići
- 4Knoblauchzehen
- 600 gHackfleisch, z. B. Rind, Lamm, Poulet oder Schwein
- 1 ELSalz
- Gewürzmischung nach Belieben (siehe Tipp)
- Sonnenblumenöl
- 4Fladen- oder Pitabrote
- 400 gJoghurt nature
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon, Petersilie, Basilikum
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 27,3 %
- Fett
- 30 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 26,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Knoblauchzehen zum Fleisch pressen. Mit Salz und Gewürzmischung verkneten. Aus der Masse 12 längliche Ćevapčići formen. Ćevapčići mit Öl bepinseln. Auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundum durchgrillieren. Ćevapčići vom Grill nehmen und mit Brot, Joghurt, Ajvar, Zitrone und frischen Kräutern servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
RINDS-ĆEVAPČIĆI
50 g gewürfelte Kräuterseitlinge, 2 gehackte Schalotten, 2 EL edelsüsser Paprika, abgezupfte Blättchen von 1 Bund Thymian. Alles mit Rindshackfleischmischung verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
SCHWEINS-ĆEVAPČIĆI
Abrieb von 2 Orangen, 2 TL Kreuzkümmel, 20 g geriebener Ingwer, 4 EL Sojasauce. Alles mit Schweinshackfleischmischung verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
POULET-ĆEVAPČIĆI
30 g geriebene Gelbwurz oder 3 TL Kurkuma, Abrieb von 2 Zitronen, 2 gehackte Chilischoten. Alles mit Poulethackfleischmischung verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
LAMM-ĆEVAPČIĆI
4 EL Ajvar, 1 EL gehackte Rosmarinnadeln. Alles mit Lammhackfleischmischung verkneten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.