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Cevapcici mit Joghurt und Kräutern

Cevapcici mit Joghurt und Kräutern

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 9 g, 600 kcal
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Aus Hackfleisch, Knoblauch und Gewürzmischung Ćevapčići zubereiten, grillieren und mit Brot, Joghurt, Ajvar, Zitrone und Kräutern servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Ergibt 12 Ćevapčići

  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Hackfleisch, z. B. gemischt Rind-Schwein oder Lamm , z. B. gemischt
  • ca. 1 TL Würzmischung für Fleisch
  • ca. 1 TL Tabasco
  • ½ TL Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • ½ Zitrone
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Saucen

  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Gemüsezubereitung Ajvar, scharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Für die Sauce Joghurt und Mayonnaise mischen. Die Hälfte der Sauce mit Ajvar mischen. Knoblauch zur restlichen Sauce pressen. Gut mischen und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Für die Cevapcici das Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen dazupressen. Mit Gewürzmischung, Tabasco und Paprika sehr gut verkneten. Bratprobe machen (siehe Tipp). Aus der Masse 12 längliche Cevapcici formen. Cevapcici mit Öl bepinseln und in einer beschichteten Bratpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze durchbraten. Zwiebel und Chili fein schneiden. Mit Zitrone, Kräutern und den Cevapcici auf einer Platte anrichten. Saucen dazuservieren. Dazu passt frisches Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cevapcici-mit-joghurt-und-kraeutern
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Tipps

Für die Ćevapčići nicht zu mageres Hackfleisch verwenden, dann werden sie nicht trocken. Um zu kontrollieren, ob die Hackfleischmasse die gewünschte Schärfe hat eine Bratbrote machen. Dazu etwas Hackfleisch zu einem Bällchen formen und braten.

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