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Cevapcici mit Joghurt und Kräutern
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt 12 Ćevapčići
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Hackfleisch, z. B. gemischt Rind-Schwein oder Lamm , z. B. gemischt
- ca. 1 TL Würzmischung für Fleisch
- ca. 1 TL Tabasco
- ½ TL Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- ½ Zitrone
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
-
Saucen
- 250 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Gemüsezubereitung Ajvar, scharf
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Für die Sauce Joghurt und Mayonnaise mischen. Die Hälfte der Sauce mit Ajvar mischen. Knoblauch zur restlichen Sauce pressen. Gut mischen und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Für die Cevapcici das Fleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen dazupressen. Mit Gewürzmischung, Tabasco und Paprika sehr gut verkneten. Bratprobe machen (siehe Tipp). Aus der Masse 12 längliche Cevapcici formen. Cevapcici mit Öl bepinseln und in einer beschichteten Bratpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze durchbraten. Zwiebel und Chili fein schneiden. Mit Zitrone, Kräutern und den Cevapcici auf einer Platte anrichten. Saucen dazuservieren. Dazu passt frisches Fladenbrot.
fast fertig
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Tipps
Für die Ćevapčići nicht zu mageres Hackfleisch verwenden, dann werden sie nicht trocken. Um zu kontrollieren, ob die Hackfleischmasse die gewünschte Schärfe hat eine Bratbrote machen. Dazu etwas Hackfleisch zu einem Bällchen formen und braten.
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