Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Beeren-Chia-Ingwer-Aufstrich
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 1 Einmachglas à ca. 3 dl
Ergibt ca. 2 Einmachgläser à ca. 3 dl
Ergibt ca. 3 Einmachgläser à ca. 3 dl
- 5 g Ingwer
- 250 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1½ EL Chiasamen
- 100 g Crème fraîche zum Anrichten
- gemischte Beeren zum Anrichten , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- Pfefferminze zum Anrichten
- 10 g Ingwer
- 500 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- 4 Beutel Vanillezucker
- 3 EL Chiasamen
- 200 g Crème fraîche zum Anrichten
- gemischte Beeren zum Anrichten , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- Pfefferminze zum Anrichten
- 15 g Ingwer
- 750 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- 6 Beutel Vanillezucker
- 4½ EL Chiasamen
- 300 g Crème fraîche zum Anrichten
- gemischte Beeren zum Anrichten , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- Pfefferminze zum Anrichten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Ingwer fein reiben, mit Beeren und Vanillezucker in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken. Chiasamen dazugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln. Heiss in ein Glas füllen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Aufstrich nach Belieben auf Brotscheiben, Knäckebrot oder Cracker mit etwas Crème fraîche, frischen Beeren und Minzeblättchen anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Im Kühlschrank zugedeckt 2–3 Tage haltbar. Im Winter tiefgekühlte Beeren verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.