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Auberginenpaste und grillierte Zitrone
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Aubergine ca. 75 g
- ¼ Zitrone
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- ¼ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Zweig Petersilie
- ½ Aubergine ca. 150 g
- ½ Zitrone
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zweige Petersilie
- 1 Aubergine à ca. 300 g
- 1 Zitrone
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Petersilie
- 1½ Auberginen à ca. 300 g
- 1½ Zitronen
- ¾ TL Kreuzkümmel
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4½ Zweige Petersilie
- 2 Auberginen à ca. 300 g
- 2 Zitronen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Petersilie
- 2½ Auberginen à ca. 300 g
- 2½ Zitronen
- 1¼ TL Kreuzkümmel
- 2½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 7½ Zweige Petersilie
- 3 Auberginen à ca. 300 g
- 3 Zitronen
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 9 Zweige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- 40-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Ganze Aubergine bei mittlerer Hitze 40–50 Minuten rundum grillieren, bis sie weich ist. Zitrone halbieren und mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten grillieren. Aubergine halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, hacken und in eine Schüssel geben. Saft einer Zitronenhälfte darüberpressen. Kreuzkümmel etwas zerstossen und mit Öl beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darüberzupfen und mit restlicher Zitronenhälfte servieren. Dazu passt knuspriges Brot.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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