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Ananas-Tarte-Tatin

Ananas-Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 27 g, 200 kcal
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Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Version mit Ananas und Kokoshobeln verleiht dem klassischen französischen Gebäck Exotik.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

  • 1 kleine Ananas à ca. 1 kg
  • Butter für das Blech
  • 40 g Zucker
  • 150 g Blätterteig
  • 15 g geschnittene Kokosnuss
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 kleine Ananas à ca. 1 kg
  • Butter für das Blech
  • 80 g Zucker
  • 300 g Blätterteig
  • 30 g geschnittene Kokosnuss
  • 2 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas vierteln, Strunk entfernen. Ananas in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Blech ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Ananas übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig rund auswallen, auf die Ananas legen, Rand etwas andrücken und Teig mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  2. Tarte in der untersten Rille ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit dem Sparschäler Späne von den Kokosnussschnitzen schneiden. Ananas-Tarte damit bestreuen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-tarte-tatin
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Tipp

Bei einer wässerigen Ananas, weniger Ananas verwenden, so dass nicht zu viel Flüssigkeit entsteht und der Zucker caramellisieren kann.

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