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    Ananas-Tarte-Tatin

    Ananas-Tarte-Tatin

    Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Version mit Ananas und Kokoshobeln verleiht dem klassischen französischen Gebäck Exotik.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    kleine Ananas à ca. 1 kg
      Butter für das Blech
    40 g Zucker
    150 g Blätterteig
    15 g geschnittene Kokosnuss
    1 TL Puderzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    8 G
    40 %
    Eiweiss
    3 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    51,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Ananas vierteln, Strunk entfernen. Ananas in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Blech ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Ananas übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig rund auswallen, auf die Ananas legen, Rand etwas andrücken und Teig mit einer Gabel einstechen.

    Tarte in der untersten Rille ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit dem Sparschäler Späne von den Kokosnussschnitzen schneiden. Ananas-Tarte damit bestreuen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 50 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Bei einer wässerigen Ananas, weniger Ananas verwenden, so dass nicht zu viel Flüssigkeit entsteht und der Zucker caramellisieren kann.
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