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Ananas-Tarte-Tatin
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
- 1 kleine Ananas à ca. 1 kg
- Butter für das Blech
- 40 g Zucker
- 150 g Blätterteig
- 15 g geschnittene Kokosnuss
- 1 TL Puderzucker
- 2 kleine Ananas à ca. 1 kg
- Butter für das Blech
- 80 g Zucker
- 300 g Blätterteig
- 30 g geschnittene Kokosnuss
- 2 TL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas vierteln, Strunk entfernen. Ananas in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Blech ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Ananas übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig rund auswallen, auf die Ananas legen, Rand etwas andrücken und Teig mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Tarte in der untersten Rille ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit dem Sparschäler Späne von den Kokosnussschnitzen schneiden. Ananas-Tarte damit bestreuen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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Tipp
Bei einer wässerigen Ananas, weniger Ananas verwenden, so dass nicht zu viel Flüssigkeit entsteht und der Zucker caramellisieren kann.
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