Ananas-Tarte-Tatin
Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Version mit Ananas und Kokoshobeln verleiht dem klassischen französischen Gebäck Exotik.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
- 1kleine Ananas à ca. 1 kg
- Butter für das Blech
- 40 gZucker
- 150 gBlätterteig
- 15 ggeschnittene Kokosnuss
- 1 TLPuderzucker
- 2kleine Ananas à ca. 1 kg
- Butter für das Blech
- 80 gZucker
- 300 gBlätterteig
- 30 ggeschnittene Kokosnuss
- 2 TLPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,1 %
- Fett
- 8 g
- 36,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas vierteln, Strunk entfernen. Ananas in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Blech ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Ananas übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig rund auswallen, auf die Ananas legen, Rand etwas andrücken und Teig mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Tarte in der untersten Rille ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit dem Sparschäler Späne von den Kokosnussschnitzen schneiden. Ananas-Tarte damit bestreuen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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