Ananas-Tarte-Tatin

Ananas-Tarte-Tatin

1 Std. 15 Min.

Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Version mit Ananas und Kokoshobeln verleiht dem klassischen französischen Gebäck Exotik.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

  • 1kleine Ananas à ca. 1 kg
  • Butter für das Blech
  • 40 gZucker
  • 150 gBlätterteig
  • 15 ggeschnittene Kokosnuss
  • 1 TLPuderzucker
  • 2kleine Ananas à ca. 1 kg
  • Butter für das Blech
  • 80 gZucker
  • 300 gBlätterteig
  • 30 ggeschnittene Kokosnuss
  • 2 TLPuderzucker
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
3 g
6,1 %
Fett
8 g
36,7 %
Kohlenhydrate
28 g
57,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ananas vierteln, Strunk entfernen. Ananas in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Blech ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Ananas übereinanderlappend in der Form auslegen. Teig rund auswallen, auf die Ananas legen, Rand etwas andrücken und Teig mit einer Gabel einstechen.

    fast fertig
  2. Tarte in der untersten Rille ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit dem Sparschäler Späne von den Kokosnussschnitzen schneiden. Ananas-Tarte damit bestreuen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bei einer wässerigen Ananas, weniger Ananas verwenden, so dass nicht zu viel Flüssigkeit entsteht und der Zucker caramellisieren kann.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration