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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Risotto mit Ratatouille-Gemüse

Mit Safranrisotto-Mischung und tiefgekühltem Ratatouille ist schnell und einfach ein feines und bekömmliches Hauptgericht auf den Tisch gezaubert.


Pasta mit Wintergemüse

Ein schnelles Hauptgericht für die Wintermonate. Die Pasta mit Lauch und Kürbis anbraten und mit gerösteten Kürbiskernen und Sbrinz servieren.


Ricottatätschli auf Tomatensauce

Enfaches Vegi-Gericht: Gebratene Tätschli aus Ricotta, Eiern, Sbrinz und Mehl munden auf einer würzigen Tomatensauce den Grossen genauso wie den Kindern.


Wintergemüse-Panzanella

Herzhafter Brotsalat nach italienischer Art lässt sich auch mit Wintergemüse machen. Dazu werden Karotten, Zwiebeln und Federkohl angebraten und gedünstet.


Fusilli mit Pouletwürfelchen an Käsesauce

Die Fusilli mit gebratenem Poulet in Spinat- und Käsesauce sind ein schnelles, einfaches Pastagericht, von dem auch Fleischfans begeistert sind.


Kalbsleberli an Madeirasauce

Kalbsleberli an Madeirasauce sind schnell gemacht. Sie werden bei grosser Hitze kurz angebraten, abgelöscht und mit Thymianblättchen aromatisiert.


Polenta mit Baumnüssen

Rustikaler Klassiker der norditalienischen Küche. Geröstete Baumnüsse und geriebener Tessiner Alpkäse verleihen ihm Biss und Pepp.


Pilz-Tortelloni mit Winterspinat

Vegi-Pasta, die auch Fleischessern schmeckt: Die Tortelloni mit Pilzfüllung werden mit frischem Winterspinat, Ricotta und Parmesan angerichtet.


Tagliatelle mit Salami-Frischkäse-Sugo

Gebratene Salamistreifen, Oliven, passierte Tomaten und Frischkäse ergeben eine herzhafte Sauce zu Pasta. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet.


Linguine mit Mozzarellaperlen und Salbei

Würzig-herber Salbei ist einer der Spitzenreiter in der mediterranen Küche. Bei diesem Rezept wird er mit Knoblauch in Olivenöl leicht knusprig gebraten.


Risotto mit Salsiccia

Das Fleisch der Salsiccia, der würzigen Wurst aus dem Tessin, gibt dem Risotto einen besonders rezenten Geschmack und macht ihn zu einem Hauptgericht.


Radicchio-Penne-Salat

Radicchio-Penne-Salat mit Pinienkernen ist blitzartig genussbereit. Für die Sauce Olivenöl, Condimento bianco, Honig, Halbrahm und Permesan pürieren.


Spaghetti mit Fioretto, Dörrtomaten und Pecorino

Fioretto, die delikate Broccoli-Blumenkohl-Kreuzung, wird mit Dörrtomaten, Peperoncino, Knoblauch und Olivenöl schnell zur vegetarischen Spaghetti-Sauce.


Quadrucci al Brasato in Gemüse-Steinpilz-Suppe

Fertig gekaufte Quadrucci al Brasato, eine Art Ravioli, werden in einer Rindsbouillon mit Suppengemüse und getrockneten Steinpilzen als Suppe aufgetischt.


Spaghetti Vongole mit Kräuteröl

Spaghetti Vongole mit Kräuteröl wecken Feriengefühle. Pasta, Muscheln, Kräuteröl und Zitrone: Die Reise ans Meer dauert keine halbe Stunde.


Rotwein-Spaghetti mit Sprossen und Mascarpone

In Rotwein gegarte Spaghetti verblüffen mit würzig-säuerlicher Note. Für den Schmelz sorgt Mascarpone und fürs gewisse Etwas der Sprossen-Power-Mix.


Gnocchi mit Lauch und Gorgonzolasauce

Gnocchi mit cremiger Sauce: Gorgonzola schmelzen und zu gebratenen Gnocchi mit Lauch servieren. Kerbel bringt Frische in das vegetarische Gericht.


Bruschetta mit Sardellen und Trevisanosalat

Geröstetes Brot mit Butter und Sardellenfilets wird mit Trevisano-Salat an Condimento bianco-Olivenöl-Dressing zum geschmackvollen Hauptgericht all’italiana.


Trofie mit Limettensauce und Mandeln

Frisches vegetarisches Pastagericht für jeden Tag: die Sauce aus Bouillon, Rahm und Limettensaft mit den Trofie mischen und mit Mandelstücken verfeinern.


Pasta mit Zucchetti-Thon-Ragout

Aus rosa Thunfisch aus der Dose, Zucchettischeiben, Knoblauch, Rahm und Basilikum wird eine feine Pasta-Sauce, etwa zu Lumaca rigata (etwas wie krumme Penne).


Risi e bisi

Risi e bisi, Reis und Erbsen, sind die Hauptbestandteile dieses feinen italienischen Klassikers. Speckwürfelchen und Sbrinz geben dem Risotto-Gericht Pfiff.


Pasta mit Artischocken

Artischockenherzen mit Knoblauch, Zitrone und Petersilie ergeben eine prima Sauce zu Pasta, zum Beispiel Fusilli. Mit Pecorino oder Parmesan servieren.


Gnocchi-Erbsen-Gratin

Mit fixfertigen Kartoffelgnocchi und tiefgekühlten Erbsen ist schnell und einfach ein schmackhafter Gratin zubereitet. Pesto rosso sorgt für Würze.


Pasta e fagioli

Pastagericht aus der italienischen Bauernküche: Penne, zweierlei Bohnen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch, serviert mit frischer Petersilie und Pecorino.


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