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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Kopfsalat-Hummus

Kopfsalat gibt dem Hummus aus Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl Farbe und Geschmack. Schmeckt fein als Brotaufstrich, Gemüse-Dip oder mit Fladenbrot.


Glücksrollen mit Kräutern

Glücksrollen, hier mit einer Tofu-Kräuter-Füllung, sind eine bekömmliche Alternative zu Frühlingsrollen. Sie werden nicht frittiert, sondern roh serviert.


Hummus mit Zitronen-Zatar

Das Zatar wird hier mit Zitronenschale ergänzt. Die Thymian-Gewürzmischung kommt mit Olivenöl auf Kirchererbsenpüree. Mit Fladenbrot ein tolles Fingerfood.


Ofenkarotten mit Soja-Mayonnaise

Im Ofen mit Sojasauce, Ahornsirup und Olivenöl gebackene Karotten mit selbst gemachter veganer Soja-Mayonnaise schmecken als Fingerfood oder Beilage.


Pikante Quinoa-Muffins

Muffins mit Quinoa, Karotten, Champignons, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Leinsamen sind ein originelles salziges Fingerfood. Fein etwa zum Aperitif.


Bauernbrot mit Paprika-Cashew-Aufstrich

Quick & Easy: Aus 5 Zutaten – Brot, Aufstrich, Radieschen, Edamame, Sprossen – ist in 5 Minuten ein veganes, glutenfreies Frühstück gemacht, auch fürs Büro.


Safrannüsse

Edler Nussmix für den Apéro. Mandeln und Cashewkerne rösten. Mit Safranwasser und Zucker caramelisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Rhabarberstängel mit Pfefferzucker

Beim Apéro wie zum Dessert sind mit Zuckersirup überzogene Rhabarberstängel mit einem Mix aus rosa Pfeffer und Zucker zum Dippen ein originelles Fingerfood.


Warmes Tomatenbrot

In nur 5 Minuten ist der proteinreiche, bekömmliche Quick-Lunch aus 5 Zutaten gemacht: Proteinbrot mit Tomaten, Kräutern und veganer Käsealternative.


Bao Buns mit pikantem Seitan

Bao Buns sind fluffige gedämpfte Hefebrötchen asiatischer Art. Gefüllt mit pikant gewürztem Seitan und süss-saurer Sauce sind sie ein feines Vegi-Fingerfood.


Eingelegte Maiskölbchen

Babymaiskolben blanchieren und in einem würzigen Sud aus Condimento bianco, Lorbeerblatt und Senfkörnern einlegen – fertig ist der beliebte Fingerfoodklassiker.


Blätterteig-Gebäck mit Lavendelcaramel

Hübsches Mitbringsel oder für Gäste zum Kaffee: Blätterteiggebäck mit Caramel aus Rohzucker und getrockneten Lavendelblüten in dreierlei Formen.


Rainbow Rolls

Originell, hübsch anzusehen und vegan sind die bunten Gemüseröllchen mit Gurke, Rande, Rüebli, Mango, Avocado in Reispapier. Ideal für Apéro und Party.


Offene Glücksrollen

Glücksrollen sind die rohe Version von Frühlingsrollen. Hier werden die Reispapierblätter gefüllt mit Kräutern, Glasnudeln, Kefen, Tofu, Gurken und Lattich.


Wassermelone mit Chili-Sesam-Salz

Im Vergleich zu ihrer roten Schwester schmeckt die gelbe Wassermelone weniger süss und «gurkiger». Eine tolle Kombi mit dem raffinierten Chili-Sesam-Salz.


Tacos mit Aubergine und Tahinisauce

Mit angebratener Aubergine gefüllt schmecken die mexikanischen Tacos aus Maismehl nicht nur Vegetariern! Dazu passt eine cremige Sauce aus Sesampaste.


Tomatenbrot

Eine kleine, aber sehr feine italienische Mahlzeit: Der Tomatensaft im Brotteig sorgt für Aroma, die grillierten Cherrytomaten als Belag sind köstlich.


Wrap mit selbst gemachtem Seitan

Wraps mit einer Füllung aus Seitan, Kräutern, Joghurt-Alternative, Tomaten und Gurke sind ein attraktives Fingerfood. Seitan kann man aus Mehl selbst machen.


Vegane Dessertplatte

Mit dieser Platte werden Dessertträume wahr: Cookies, Nüsse, Früchte, Glace und dazu ein veganer Coupe erfreuen vegane Leckermäuler.


Vegane Grillplatte

Mit Plant based Würsten und Burgern, Hackspiessen, Snack-Gemüse, Chips, Crackern, Pitabroten, Salaten und allerlei Saucen begeistert die vegane Grillplatte.


Vegane Pinchos-Grill-Apéroplatte

Mit Plant based Grillwürsten und Cevapcici, Brot, Gemüse, dreierlei Saucen und weiteren Zutaten lassen sich Pinchos wie im Baskenland, aber vegan zubereiten.


Veganer Grill-Hotdog

Diesen veganen Hotdog mögen alle: Plant based Würstchen werden mit Rotkohlsalat, veganer Mayonnaise und Ketchup in aufgebackene Brötchen gepackt.


Kräuteroliven

Oliven mit Kräutern, Knoblauch, Zitrone und Olivenöl zu aromatisieren, ist ganz einfach. Sie brillieren als Fingerfood an Apéro, Party, Brunch und Picknick.


Knackige Gewürzkefen

Kurz gebratene Kefen, gewürzt mit Pistazien, Sesam- und Koriandersamen, sind originelles Apéro-Fingerfood. Die Würzmischung passt auch für andere Gemüse.


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