Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Orangen-Kokos-Cake

Ideal für einen Geburtstag, eine Party, einen Brunch oder sonst für Gäste ist ein Orangen-Kokos-Cake, dem Orangensaft und Kokosraspel Geschmack geben.


Blutorangen-Gugelhopf

Blutorangenschale und -würfel geben diesem Gugelhopf ein köstliches Aroma und Saftigkeit. Das feine Süssgebäck ist überraschend einfach in der Zubereitung.


Orangen-Schokoladen-Schümli

Weihnachtsbäckerei ohne Mehl: Meringuemasse mit abgeriebener Orangenschale herstellen und aufs Blech spritzen. Schümli backen und in Schokolade tauchen.


Orangen-Zimt-Leckerli

Sie sind fein als Weihnachtsguetzli, schmecken aber auch sonst im Herbst und Winter: Orangen-Zimt-Leckerli mit Nüssen und Honig.


Spanischer Orangenkuchen

Für den saftigen Orangenkuchen werden ganze Orangen und nur drei weitere Zutaten verwendet. Dank gemahlener Mandeln ist der Kuchen komplett glutenfrei.


Orangen-Curd-Tartelettes

Tartelettes mit Orangen-Curd sind ein attraktives Fingerfood-Dessert auch für einen festlichen Anlass. Der Curd wird mit Eiern und Mascarpone gemacht.


Torta di Pane

Eine Tessiner Spezialität, die daraus entstand, dass so alte Brotresten verwertet wurden. Heute eine traditionelles Gebäck mit Amaretti, Gewürzen und einem Schuss Grappa.


Orangen-Joghurt-Cake

Das Geheimnis des süsslich-herben Orangen-Joghurt-Cakes ist ein Guss aus Honig und Orangensaft. Als Dessert, zum Pausenkaffee oder zur Tea Time.


Mandarinen-Tarte mit Gewürzhonig

Himmlisches Dessert: Tarte mit Mandarinencreme auf blindgebackenem Teig, belegt mit Mandarinenscheiben, beträufelt mit Honigsirup, bestreut mit Pistazien.


Zitrustarte

Die Tarte aus Mürbeteig mit Orangen-Zitronen-Creme ist ein attraktives Dessert. Sie wird mit frischen Zitrusfrüchten dekoriert. Lässt sich gut vorbereiten.


Bitterorangen-Kugeln

Die kugelförmigen Guetzli, gefüllt mir Bitterorangen-Marmelade, sehen hübsch aus und schmecken gut. Statt Kugeln kann man auch flache Kekse backen.


Gestürzter Kaki-Kuchen

Ähnlich wie eine Tarte Tatin wird der Kuchen mit süsser Persimon-Kaki mit dem Teig oben gebacken und danach gestürzt. Schmeckt besonders gut mit Schlagrahm.


Olivenöl-Orangen-Gugelhopf

Mildes Olivenöl kann mit seinem feinen Aroma auch süsse Speisen bereichern. Mit Orangen in einem Kuchen sorgt es für einen mediterranen Dessertschmaus.


Physalis-Himbeer-Guetzli

Fein schmecken die Guetzli mit getrockneten Physalis im Teig und gefüllt mit Himbeerkonfitüre. Die pinkrote Glasur macht sie auch zu einem Augenschmaus.


Dattelkuchen mit Aprikosencreme

Dem mit Kardamom gewürzten Kuchen aus einem Teig mit pürierten Datteln und gemahlenen Mandeln gibt eine einfache Aprikosencreme eine erfrischende Note.


Orientalische Gewürz-Sablés

Sablés mit orientalischen Gewürzen – Ingwer, Kardamom, Zimt – sowie gehackten Pistazien und abgeriebener Orangenschale schmecken prima zu einer Tasse Tee.


Orangen-Schokoladen-Sablés

Schokoladenwürfelchen sprenkeln die Orangensablés nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Kinder mögen sie besonders und können sie auch backen.


Mohnstollen

Makowiec wird der süsse Mohnstollen in seiner Heimat Polen genannt. Eine Füllung mit Mohn, Rosinen und Orangeat wird dafür in einen Hefeteig gerollt.


Frittierte Teigkügelchen mit Honigsauce

Pignolata al miele ist ein traditionelles italienisches Süssgebäck. Teigkügelchen werden frittiert und mit Honigsauce überzogen. Hübsches Mitbringsel.


Basler Läckerli

Zum Dessert, zum Kaffee oder an Weihnachten: Basler Läckerli passen immer. Glasierte Knusperecken aus dem Ofen mit Mandeln, Honig, Zimt und Nelken.


Blutorangen-Macarons

Die Zubereitung von Macarons setzt einiges Können voraus. Wer es schafft, zum Beispiel Blutorangen-Macarons selbst zu machen, hat Grund, stolz zu sein.


Dattel-Friandises mit Schokolade

Selbst gemachte Friandises – kleine süsse Leckereien – mit Zitronenteig, Schokolade, Datteln, Cashewnüssen und Orangeat beeindrucken auch verwöhnte Gäste.


Vegane Orangen-Gewürzkugeln

Mit Margarine statt Butter können Gewürzkugeln mit Orangenblütenwasser, Orangenschale, Ingwer und Mandeln ganz einfach auch vegan zubereitet werden.


Orangencake mit Olivenöl

Auch im Winter kann man fruchtige Kuchen backen. Der Orangencake wird durch Joghurt und Olivenöl schön feucht gehalten und gewürzt.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Salat mit Trauben
Herbst
Herbsgemüse-Gratin
Gratin
Blätterteig-Zwiebel-Kissen
Apéro
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration