Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Zwetschgen-Tarte-Tatin

Tarte Tatin geht nicht nur mit Äpfeln. Mit Zwetschgen sowie Thymian, Marzipan und Mandeln entsteht eine feine Variante des klassischen gestürzten Kuchens.


Gebackener Heidelbeer-Griess

Süsse Griessschnitten auf besondere Art: Mit Kokosmilch, Safran, Orange und Joghurt gemischt und mit Heidelbeeren bestreut wird Griess als Kuchen gebacken.


Lavendel-Savarin

Dieser Savarin, mit Lavendel-Orangen-Sirup getränkter Hefekranz, serviert mit Schlagrahm und Erdbeeren, ist ein attraktives Dessert, das den Aufwand lohnt.


Beeren-Galette

Eine Galette mit Cantucci und gemischten Beeren auf Mürbeteig ist ein originelles Dessert. Lauwarm serviert mit Vanilleglace ein Genuss.


Schokoladenküchlein mit Rotwein und Rosmarin

Orangenschale, Rotwein und Rosmarin geben diesem Schokoladenküchlein, das in ofenfesen Gläsern gebacken wird, seinen speziellen Geschmack.


Marroni-Cookies

Marroni-Cookies mit Stückchen von dunkler Schokolade schmecken vor allem zu Tee oder Kaffee wunderbar. Und diese Guetzli sind ganz einfach zu machen.


Gestürzter Holunderkuchen

Raffiniertes Dessert: Durch das Stürzen vor dem Servieren liegen die mit Honig und Orangen gewürzten Holunderbeeren am Ende über dem Kuchenteig.


Preiselbeer-Tartelettes

Preiselbeeren setzen oft Kontraste in salzigen Gerichten. Die herb-säuerlichen Beeren sind aber auch fein als süsses Dessert – hier in Törtchen mit Quark.


Kürbis-Wirz-Quiche

Herbstliche Quiche für Kürbisfans: Kuchenteig mit Kürbis, Wirz und Zwiebeln belegen, Rahmguss darübergiessen und backen. Als Vorspeise oder Hauptgericht.


Kürbistorte mit Ricotta

Ein herbstliches Dessert für Kürbisfans: Die geschichtete Torte mit Ricotta, Orange und einer leichten Ingwernote erfreut Gäste und Familie.


Kaki-Cake

Kuchendessert mit dem orangen Zwilling der Tomate: saftiger Kaki-Cake aus der Kastenform mit Orangenglasur, Pistaziengarnitur und dezenter Lebkuchennote.


Birnen-Kürbis-Kuchen

Pracht-Dessert zu Ehren der goldenen Jahreszeit: Kürbis-Kuchen mit Mandeln, Ingwer und Orange sowie in Rotwein, Zimt und Zucker gegarten Birnen.


Birnen-Dattel-Strudel

Schöne Alternative zum Apfelstrudel: Die Birnen-Dattel-Füllung wird mit Nelken, Kardamom und Ingwer gewürzt. Heiss servieren. Dazu passt Schlagrahm.


Cannoli mit Ricotta

Cannoli sind frittierte Teigröhren nach italienischer Art. Mit einer Füllung aus Ricotta, Puderzucker, Orangeat, Marsala und Schlagrahm ein tolles Dessert.


Basler Läckerli

Zum Dessert, zum Kaffee oder an Weihnachten: Basler Läckerli passen immer. Glasierte Knusperecken aus dem Ofen mit Mandeln, Honig, Zimt und Nelken.


Gebackener Ricotta-Kuchen mit Rhabarber

Dieser Ricotta-Kuchen gelingt im Handumdrehen ohne Eier und Weizenmehl – und ist so cremig wie ein Cheesecake.


Frittierte Teigkügelchen mit Honigsauce

Pignolata al miele ist ein traditionelles italienisches Süssgebäck. Teigkügelchen werden frittiert und mit Honigsauce überzogen. Hübsches Mitbringsel.


Gestürzter Kaki-Kuchen

Ähnlich wie eine Tarte Tatin wird der Kuchen mit süsser Persimon-Kaki mit dem Teig oben gebacken und danach gestürzt. Schmeckt besonders gut mit Schlagrahm.


Blutorangen-Macarons

Die Zubereitung von Macarons setzt einiges Können voraus. Wer es schafft, zum Beispiel Blutorangen-Macarons selbst zu machen, hat Grund, stolz zu sein.


Torta di Pane

Eine Tessiner Spezialität, die daraus entstand, dass so alte Brotresten verwertet wurden. Heute eine traditionelles Gebäck mit Amaretti, Gewürzen und einem Schuss Grappa.


Gebackene Quarkschnitte

Saftig-weiche Dessertschnitten mit Orangenquark und frischem Orangensaft, gebacken auf schokoladigem Bisquitboden – fruchtig, luftig, duftig.


Mohnstollen

Makowiec wird der süsse Mohnstollen in seiner Heimat Polen genannt. Eine Füllung mit Mohn, Rosinen und Orangeat wird dafür in einen Hefeteig gerollt.


Dattel-Friandises mit Schokolade

Selbst gemachte Friandises – kleine süsse Leckereien – mit Zitronenteig, Schokolade, Datteln, Cashewnüssen und Orangeat beeindrucken auch verwöhnte Gäste.


Orangen-Zimt-Leckerli

Sie sind fein als Weihnachtsguetzli, schmecken aber auch sonst im Herbst und Winter: Orangen-Zimt-Leckerli mit Nüssen und Honig.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Grillschnecke mit Basilikumsauce
Grillieren
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Risotto mit Ratatouille-Gemüse
< 7 Zutaten
Pita mit Hummus und pulled Pork
Sommer
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration