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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Granola mit Dörrobst

Mit Ahornsirup und Zimt geröstete Flocken und Nüsse sind die Grundlage dieser Granola. Dörrobst – Ananas, Aprikosen, Feigen – ergänzt den Knuspermüesli-Mix.


Granola mit Flocken, Nüssen und Dörrfüchten

Granola ist eine Art Knuspermüesli. Die exotische Variante enthält 5-Korn-Flocken, Nüsse und Trockenfrüchte wie Ananas, Datteln und Cranberries.


Frühstücks-Bento-Box

Quick & Easy: 3 Varianten für ein schnelles Frühstück mit 5 Zutaten, darunter Blévita-Crackers, aus der Bento-Box – mit Fleisch, vegetarisch oder vegan.


Nuss-Power-Brot

Dieses laktose- und glutenfreie vegane Brot gibt Energie für den Tag. Es enthält Baum- und Haselnüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam- und Leinsamen.


Granola mit Cashewkernen

Ein Knuspermüesli der kernigen Art: Cashew-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne spenden Kraft für den ganzen Tag. Trauben und Datteln verleihen zusätzlich Flügel.


Süsser und pikanter Quark mit Leinöl

Feiner Dip für Früchte und Gemüse: zweierlei Quark mit Leinöl, einmal süss mit Birne, Honig und Haferflocken, einmal pikant mit geriebener Karotte.


Gewürzmuffins

Willkommene Kleinigkeit zwischendurch, wenn am See oder auf der Bergtour der Magen knurrt: Muffins mit getrockneten Früchten, Nüssen und Lebkuchengewürz.


Protein-Brot selber machen

Ohne Mehl, dafür mit Floh-, Lein- und Hanfsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Haferflocken, Haselnüssen und Quark wird das sehr gehaltvolle Brot gemacht.


Amaranth-Mandeldrink-Porridge mit Zwetschgen

Reichhaltiges warmes Frühstück für den Start - nicht nur - in kalte Tage. Zwetschgen mit Vanille geben ihm fruchtige Eleganz, Amaranth einen Hauch Exotik.


Bergkäse mit eingelegten Feigen und Baumnüssen

Kleine Mahlzeit mit unwiderstehlichen Aromen: Feigen und Baumnüsse in Sirup mit Wein und Orangensaft köcheln. Abgekühlt zu aromatischem Bergkäse geniessen.


Feuilleté mit Spargeln, Lachs und Crevetten

Ob zum Brunch oder als Vorspeise, knuspriger Blätterteig mit Meerrettichmousse, grünen Spargeln, Rauchlachs und Crevetten kommt garantiert immer gut an.


Cranberry-Nuss-Brötchen

Prima Pausenbrötchen für den kleinen Hunger: Cranberries sowie die Pekannüsse hacken und direkt unter den Teig kneten.


Frischkäse-Aufstrich viermal anders

Frischkäse ist die Basis für Brotaufstriche mit Lachs und Kapern, Parmesan und Zwiebeln, Kräutern und Zitrone sowie Feigensenf und Honig. Auch fein als Dip.


Pizokelpfanne mit Birnenbrotgewürz

Teigwarenspezialität aus Graubünden: Pizokel in der Pfanne braten, mit Birnenbrotgewürz abschmecken und zu Apfelkompott mit Rosinen servieren.


Greyerzer-Crumpets mit Gurkensalat

Crumpets sind dicke Pfannkuchen nach britischer Art. Mit Käse, der in den Teig gemischt wird, schmecken sie zum Brunch oder mit Gurkensalat als Mahlzeit.


Apfeltaschen

Knusprig, fix gemacht, paradiesisch gut: Adam und Eva hätten ihre helle Freude an diesen Apfeltaschen gehabt, wenn es im Paradies einen Ofen gegeben hätte.


Kürbis-Muffins

Geraffelter Kürbis gibt den Muffins Geschmack und Feuchtigkeit, gehackte Datteln geben Aroma. Streusel mit Kürbiskernen sind das Tüpfelchen auf dem i.


Birnen-Chutney

Im veganen Birnen-Chutney stecken rote Zwiebeln, getrocknete Feigen und Cranberries. Passt zu Käse und zu Fleischgerichten; auch fein als Brotaufstrich.


Brombeer-Birnen-Kompott

Ein Hit zum Brunch ist Brombeer-Birnen-Kompott nach skandinavischer Art mit Trauben- und Orangensaft sowie Lorbeerblatt. Mit Skyr oder Joghurt servieren.


Bananen-Mango-Smoothie-Bowl

Die vegane Smoothie-Bowl sorgt für die nötige Portion Farbe und Vitamine auf dem Zmorgetisch. Herzig dekoriert wird sie mit ausgestochenen Bananenrädli.


Nuss-Granola mit Himbeeren

Mit Himbeeren und aha!-Magerquark ist das ohne Haushaltszucker selbstgemachte Granola ein feines, leichtes und laktosefreies Frühstück. Auch to go geeignet.


Beeren-Smoothie-Bowl

Am Morgen muss es manchmal schnell gehen. Die vegane Smoothie-Bowl ist ruckzuck zubereitet mit Früchten, die am Vortag eingefroren werden.


Kakao-Kokos-Granola

Selbst gemachtes Granola ist ein Hit zu Frühstück oder Brunch. Neben Kakaopulver und Kokosschnitzen kommen hier Mandeln und Quinoa zum Knuspergenuss.


Zucchetti-Feta-Tarte

Die Tarte mit Blätterteig, Feta, Joghurt und Zucchetti, dekoriert mit bunten Toppings, schmeckt zum Brunch ebenso wie als vegetarisches Hauptgericht.


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