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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Löwenzahn mit Speck und Kastanien

Mit knusprigen Speckscheiben, gebratenen Marroni und hart gekochten Eiern wird Löwenzahn- oder Endiviensalat zu einem schnell gemachten Hauptgericht.


Nuss-Kakao-Aufstrich

Gibt es Nuss-Kakao-Aufstrich zum Brot, hat plötzlich die ganze Familie Zeit fürs Frühstück. Nebst Haselnüssen und Kakao enthält der Aufstrich Marronipüree.


Polenta mit Pilzen und Rindsplätzli

Quick & Easy: Schnitzel vom Rind mit Polenta und Pilz-Marroni-Ragout sind ein gluten- und laktosefreies Hauptgericht, das schnell und einfach gemacht ist.


Wildpastete mit Salat

Mit caramelisierten Marroni, Salat mit Preiselbeer-Dressing und Apfelscheiben wird eine fixfertige Wildterrine oder -pastete zum attraktiven Hauptgericht.


Schupfnudelpfanne

Währschaftes und wärmendes Pfannengericht für kühle Herbsttage: in Butter gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl, Marroni, roter Zwiebel und Preiselbeeren.


Kürbis-Gnocchi mit Marroni und Rosenkohl

Mit Rosenkohl und Marroni wird aus fertigen Kürbis-Gnocchi schnell und einfach ein feines vegetarisches Hauptgericht. Dazu werden Preiselbeeren serviert.


Marroni-Morchel-Suppe mit Topping

Mit einem Topping aus geröstetem Paniermehl, Marroni und Trüffeltofu kann die fertige Marroni-Morchel-Suppe geschmacklich und optisch gepimpt werden.


Spaghetti mit Marroni, Tomaten und Speck

Mit Speck, angebratenen Marroni, Knoblauch und Datteltomaten lässt sich schnell und einfach ein herzhaftes Pastagericht auf den Tisch zaubern.


Kalbsschnitzel mit glasierten Marroni

Gebratene Kalbsschnitzel werden durch eine Sauce mit glacierten Marroni, Speck und Zwiebeln zu einem originellen Herbst-Fleischgericht.


Kürbis-Marroni-Püree mit Balsamico-Zwiebeln

Die delikate Beilage ist schnell und einfach gemacht: Kürbis und Marroni werden zu einem Püree verarbeitet, das mit süssen Balsamico-Zwiebeln serviert wird.


Marroni-Cocktail

Aus Marronilikör, Grenadinesirup, Granatapfelkernen und Prosecco ist schnell und einfach ein origineller Cocktail gemacht. Mit Eis und Rosmarin servieren.


Quarkcreme mit Marroni und pochierten Birnen

Quarkcreme mit Vanille und Marronistückchen wird mit Apfelsaft und Datteln gesüsst statt mit zugesetzem Haushaltszucker. Es schmeckt weniger süss, aber genauso fein.


Vanille-Birne mit Marroni-Rahm

Bei diesem herbstlichen Dessert bezaubert Marronipüree nicht als Vermicelles, sondern als Aroma im Schlagrahm. Himmlisch mit Vanille-Birne und Pistazien.


Wurzelgemüsesuppe mit Marroni

Quick & Easy: Suppe mit Pastinaken, Bohnen und Marroni ist veganes, glutenfreies Hauptgericht, das einfach und mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann.


Marroni-Pilz-Pastetli

Feine Blätterteigpastetli mit einer Füllung mit Pilzen – etwa Eierschwämmli oder Champignons – und Marroni sind ein schnell und einfach zubereitetet.


Vermicelles mit Sauerkirschen

Vermicelles im Glas auf Blätterteigbröselboden und mit Sauerkirschen-Mascarpone-Creme serviert, sind ein schnell und einfach gemachtes, feines Dessert.


Broccoli mit Marroni-Gremolata

Eine Gremolata aus geviertelten Marroni, mit Zitrone, Knoblauch, Peperoncini, Olivenöl und Sojasauce macht aus gekochtem Broccoli eine delikate Beilage.


Käsesalat mit Marroni und Champignons

Schnell und unkompliziert ist dieser herbstliche Käsesalat gemacht. Marroni, Speck und Champignons geben dem würzigen Gruyère zusätzlichen Pfiff.


Marronipancakes mit Preiselbeeren

Zum Brunch oder als Dessert im Herbst und Winter: mit Marronipüree aromatisierte Pancakes. Serviert werden die Pfannkuchen mit Preiselbeerkonfitüre.


Ricotta mit Honig-Marroni

Mit Honig sowie Sternanis, Zimt und Nelken in etwas Süssmost geköchelte Marroni werden mit Ricotta serviert als ein ganz besonderes Edelkastaniendessert.


Coupe Nesselrode

Meringues, Vanilleglace, Schlagrahm, Vermicelles und Herzkirschen in Dessertschalen anrichten – und schon ist der Coupe Nesselrode bereit zum Geniessen.


Marroni-Butter

Marroni aufs Brot: Für eine cremige Marroni-Butter rösten wir die Kastanien zuerst im Ofen und pürieren sie mit Kokosöl, Blütenhonig, Wasser und Salz.


Vermicelles mit süssem Kürbis

Schnell und einfach ist dieses attraktive Dessert zubereitet: Kürbisschnitze werden mit Blütenhonig caramelisiert und mit Vermicelles und Glace serviert.


Marroni «Fleur de sel»

Der Hit auf jeder Winterparty: gekochte Marroni mit Zucker in der Pfanne caramelisieren, dann mit Fleur de sel bestreuen. Ein kleines Fest der Aromen!


vor

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