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    Zuppa di radici con castagne

    Zuppa di radici con castagne

    Pastinache, sedano rapa, radici di prezzemolo, carote, tante erbe e castagne per un piatto che scalda anima e corpo con tutti i colori e gli aromi dell'autunno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di parmigiano con la crosta
    spicchi d'aglio
    800 g di verdure, ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
    cipolla grossa
    1 cucchiaio d’olio d'oliva
    200 g di castagne secche, nei negozi di specialità
    1,5 l di brodo di verdura
    foglie d'alloro
    chiodi di garofano
    rametti di timo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    10 G
    24,3 %
    Proteine
    15 G
    16,2 %
    Carboidrati
    52 G
    56,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Staccate la crosta di parmigiano. Tagliate l’aglio a fettine, le verdure a pezzettini. Mettete da parte qualche ciuffetto verde di sedano. Dimezzate la cipolla senza sbucciarla e rosolatela in una padella sulla superficie di taglio finché diventa quasi nera. Aggiungete l’olio, le verdure, l’aglio e rosolate brevemente. Unite le castagne e la crosta di formaggio. Sfumate con il brodo. Unite l’alloro, i chiodi di garofano, il timo e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti, finché le castagne sono cotte. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il resto del parmigiano e le foglie verdi di sedano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 45 min

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