Zuppa di radici con castagne

Zuppa di radici con castagne

1 h 15 min

Pastinache, sedano rapa, radici di prezzemolo, carote, tante erbe e castagne per un piatto che scalda anima e corpo con tutti i colori e gli aromi dell'autunno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi parmigiano con la crosta
  • 1spicchio d'aglio
  • 400 gdi verdure, ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • ½cipolla grossa
  • ½ cucchiaiod’olio d'oliva
  • 100 gdi castagne secche, nei negozi di specialità, nei supermercati Alnatura
  • 0,75 ldi brodo di verdura
  • 1foglia d'alloro
  • 1chiodo di garofano
  • 2rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi parmigiano con la crosta
  • 2spicchi d'aglio
  • 800 gdi verdure, ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • 1cipolla grossa
  • 1 cucchiaiod’olio d'oliva
  • 200 gdi castagne secche, nei negozi di specialità, nei supermercati Alnatura
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 2foglie d'alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 4rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi parmigiano con la crosta
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi verdure, ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • cipolle grosse
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 300 gdi castagne secche, nei negozi di specialità, nei supermercati Alnatura
  • 2,25 ldi brodo di verdura
  • 3foglie d'alloro
  • 3chiodi di garofano
  • 6rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi parmigiano con la crosta
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,6 kgdi verdure, ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • 2cipolle grosse
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 400 gdi castagne secche, nei negozi di specialità, nei supermercati Alnatura
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 4foglie d'alloro
  • 4chiodi di garofano
  • 8rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi parmigiano con la crosta
  • 5spicchi d'aglio
  • 2 kgdi verdure, ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • cipolle grosse
  • 2½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 500 gdi castagne secche, nei negozi di specialità, nei supermercati Alnatura
  • 3,75 ldi brodo di verdura
  • 5foglie d'alloro
  • 5chiodi di garofano
  • 10rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi parmigiano con la crosta
  • 6spicchi d'aglio
  • 2,4 kgdi verdure, ad es. pastinache, sedano rapa con foglie, radici di prezzemolo, carote
  • 3cipolle grosse
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 600 gdi castagne secche, nei negozi di specialità, nei supermercati Alnatura
  • 4,5 ldi brodo di verdura
  • 6foglie d'alloro
  • 6chiodi di garofano
  • 12rametti di timo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
15 g
16,6 %
Grassi
10 g
24,9 %
Carboidrati
53 g
58,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Staccate la crosta di parmigiano. Tagliate l’aglio a fettine, le verdure a pezzettini. Mettete da parte qualche ciuffetto verde di sedano. Dimezzate la cipolla senza sbucciarla e rosolatela in una padella sulla superficie di taglio finché diventa quasi nera. Aggiungete l’olio, le verdure, l’aglio e rosolate brevemente. Unite le castagne e la crosta di formaggio. Sfumate con il brodo. Unite l’alloro, i chiodi di garofano, il timo e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti, finché le castagne sono cotte. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il resto del parmigiano e le foglie verdi di sedano.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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