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    Zuppa di cozze profumata al lemongrass e coriandolo
    • 40 min
    • Competente

    Zuppa di cozze profumata al lemongrass e coriandolo

    Cozze e patate sguazzano con gusto nel fondo di vino bianco, fumetto di pesce e crème fraîche. Lemongrass e coriandolo profumano d'Oriente la zuppa.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 kg di cozze
    1 cipolla
    1 mazzetto di coriandolo
    2 spicchi d'aglio
    2 gambi di lemongrass
    400 g di patate resistenti alla cottura
    3 cucchiai d'olio d'oliva
    3 dl di vino bianco
    8 dl di fumetto di pesce
    3 cucchiai di crème fraîche
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    12 G
    37,2 %
    Proteine
    7 G
    9,7 %
    Carboidrati
    26 G
    35,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sciacquate le cozze sotto l'acqua corrente e staccate il bisso. Gettate quelle aperte e quelle con il guscio danneggiato. Tritate separatamente la cipolla e il coriandolo. Tagliate l'aglio a fettine. Dimezzate per il lungo il lemongrass e appiattitelo leggermente. Tagliate le patate a dadi di ca. 1 cm.

    Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti. Soffriggete le patate per ca. 10 minuti. Aggiungete le cozze, la cipolla, l'aglio e il lemongrass e soffriggete a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il vino e il fumetto di pesce. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Gettate quelle chiuse. Filtrate il sughetto in una padella. Incorporate il coriandolo e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Riversate il sughetto sulle cozze e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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