Zuppa di cozze profumata al lemongrass e coriandolo

Zuppa di cozze profumata al lemongrass e coriandolo

40 min

Cozze e patate sguazzano con gusto nel fondo di vino bianco, fumetto di pesce e crème fraîche. Lemongrass e coriandolo profumano d'Oriente la zuppa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi cozze
  • ½cipolla
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 gambodi lemongrass
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • 1½ cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cozze
  • 1cipolla
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 gambidi lemongrass
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 8 dldi fumetto di pesce
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi cozze
  • 2cipolle
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 gambidi lemongrass
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi fumetto di pesce
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi cozze
  • 3cipolle
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 gambidi lemongrass
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 9 cucchiaid'olio d'oliva
  • 9 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi fumetto di pesce
  • 9 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
11 g
16,4 %
Grassi
13 g
43,5 %
Carboidrati
27 g
40,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate le cozze sotto l'acqua corrente e staccate il bisso. Gettate quelle aperte e quelle con il guscio danneggiato. Tritate separatamente la cipolla e il coriandolo. Tagliate l'aglio a fettine. Dimezzate per il lungo il lemongrass e appiattitelo leggermente. Tagliate le patate a dadi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti. Soffriggete le patate per ca. 10 minuti. Aggiungete le cozze, la cipolla, l'aglio e il lemongrass e soffriggete a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il vino e il fumetto di pesce. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Gettate quelle chiuse. Filtrate il sughetto in una padella. Incorporate il coriandolo e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Riversate il sughetto sulle cozze e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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