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Zuppa di cozze profumata al lemongrass e coriandolo

Zuppa di cozze profumata al lemongrass e coriandolo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 13 g, carboidrati 27 g, 310 kcal
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Cozze e patate sguazzano con gusto nel fondo di vino bianco, fumetto di pesce e crème fraîche. Lemongrass e coriandolo profumano d'Oriente la zuppa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di cozze
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ gambo di lemongrass
  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • ¾ di  cucchiaio d'olio d'oliva
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • ¾ di  cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cozze
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 gambo di lemongrass
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 gambi di lemongrass
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di cozze
  • cipolle
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 gambi di lemongrass
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 4½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fumetto di pesce
  • 4½ cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di cozze
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 gambi di lemongrass
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,6 l di fumetto di pesce
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di cozze
  • cipolle
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 gambi di lemongrass
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 7½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 2 l di fumetto di pesce
  • 7½ cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di cozze
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 gambi di lemongrass
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 9 cucchiai d'olio d'oliva
  • 9 dl di vino bianco
  • 2,4 l di fumetto di pesce
  • 9 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate le cozze sotto l'acqua corrente e staccate il bisso. Gettate quelle aperte e quelle con il guscio danneggiato. Tritate separatamente la cipolla e il coriandolo. Tagliate l'aglio a fettine. Dimezzate per il lungo il lemongrass e appiattitelo leggermente. Tagliate le patate a dadi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti. Soffriggete le patate per ca. 10 minuti. Aggiungete le cozze, la cipolla, l'aglio e il lemongrass e soffriggete a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il vino e il fumetto di pesce. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Gettate quelle chiuse. Filtrate il sughetto in una padella. Incorporate il coriandolo e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Riversate il sughetto sulle cozze e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cozze-profumata-al-lemongrass-e-coriandolo
Già cucinato Cucinato

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