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    Verdure & patate grigliate con parmigiano

    Verdure & patate grigliate con parmigiano

    Il gusto dell'estate: verdure & patate alla griglia. Cosa manca? Una manciata di scaglie di parmigiano e una spruzzata di aceto balsamico.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
    zucchina gialla o verde media
    melanzana
      sale marino
      olio per condire
    pannocchia di mais cotta
    250 g di pomodori ciliegia ramati
    1 mazzetto di prezzemolo
    50 g di parmigiano in un pezzo
    2 cucchiai d’aceto balsamico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    8 G
    21,2 %
    Proteine
    12 G
    14,1 %
    Carboidrati
    45 G
    52,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Vorname Name

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Tagliate la zucchina e la melanzana a fette spesse 1 cm.

    Dimezzate le patate e accomodatele in una vaschetta di alluminio per grigliare. Conditele con sale e spruzzatele con poco olio. Grigliatele in un grill dotato di coperchio o coprite la vaschetta con la carta alu e grigliate per ca. 20 minuti a fuoco medio-alto. Dopo 10 minuti sistemate sulla griglia le fette di zucchina e di melanzana, la pannocchia e i pomodori senza staccarli dai rami. Grigliate per circa 10 minuti. Staccate i chicchi dalla pannocchia e serviteli con le patate e le altre verdure. Guarnite con il prezzemolo e con scaglie di parmigiano. Spruzzate con poco aceto e condite con il sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura alla griglia ca. 20 min

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