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Verdure & patate grigliate con parmigiano

Verdure & patate grigliate con parmigiano

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 10 g, carboidrati 47 g, 340 kcal
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Il gusto dell'estate: verdure & patate alla griglia. Cosa manca? Una manciata di scaglie di parmigiano e una spruzzata di aceto balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • ½ zucchina gialla o verde media
  • ½ melanzana
  • sale marino
  • olio per condire
  • ½ pannocchia di mais cotta
  • 125 g di pomodori ciliegia ramati
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • 4 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • 1 zucchina gialla o verde media
  • 1 melanzana
  • sale marino
  • olio per condire
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • 250 g di pomodori ciliegia ramati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 6 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • zucchine gialle o verdi media
  • melanzane
  • sale marino
  • olio per condire
  • pannocchie di mais cotte
  • 375 g di pomodori ciliegia ramati
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 8 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • 2 zucchine gialle o verdi media
  • 2 melanzane
  • sale marino
  • olio per condire
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 500 g di pomodori ciliegia ramati
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 10 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • zucchine gialle o verdi media
  • melanzane
  • sale marino
  • olio per condire
  • pannocchie di mais cotte
  • 625 g di pomodori ciliegia ramati
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di parmigiano in un pezzo
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • 12 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • 3 zucchine gialle o verdi media
  • 3 melanzane
  • sale marino
  • olio per condire
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • 750 g di pomodori ciliegia ramati
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Lessa le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Taglia la zucchina e la melanzana a fette spesse 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Dimezza le patate e accomodale in una vaschetta di alluminio per grigliare. Condiscile con sale e spruzzale con poco olio. Grigliale in un grill con coperchio chiuso o copri la vaschetta con la carta alu e griglia per ca. 20 minuti a fuoco medio-alto. Dopo 10 minuti sistema sulla griglia le fette di zucchina e di melanzana, la pannocchia e i pomodori senza staccarli dai rami. Griglia per circa 10 minuti. Stacca i chicchi dalla pannocchia e servili con le patate e le altre verdure. Guarnisci con il prezzemolo e con scaglie di parmigiano. Spruzza con poco aceto e sala.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-e-patate-grigliate-con-parmigiano
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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