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Verdure & patate grigliate con parmigiano

Verdure & patate grigliate con parmigiano

Il gusto dell'estate: verdure & patate alla griglia. Cosa manca? Una manciata di scaglie di parmigiano e una spruzzata di aceto balsamico.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • ½zucchina gialla o verde media
  • ½melanzana
  • sale marino
  • olio per condire
  • ½pannocchia di mais cotta
  • 125 gdi pomodori ciliegia ramati
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • 4baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • 1zucchina gialla o verde media
  • 1melanzana
  • sale marino
  • olio per condire
  • 1pannocchia di mais cotta
  • 250 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 6baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • zucchine gialle o verdi media
  • melanzane
  • sale marino
  • olio per condire
  • pannocchie di mais cotte
  • 375 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 8baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • 2zucchine gialle o verdi media
  • 2melanzane
  • sale marino
  • olio per condire
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 500 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 10baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • zucchine gialle o verdi media
  • melanzane
  • sale marino
  • olio per condire
  • pannocchie di mais cotte
  • 625 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 125 gdi parmigiano in un pezzo
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • 12baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
  • 3zucchine gialle o verdi media
  • 3melanzane
  • sale marino
  • olio per condire
  • 3pannocchie di mais cotte
  • 750 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
12 g
15,3 %
Grassi
9 g
25,9 %
Carboidrati
46 g
58,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Lessa le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Taglia la zucchina e la melanzana a fette spesse 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Dimezza le patate e accomodale in una vaschetta di alluminio per grigliare. Condiscile con sale e spruzzale con poco olio. Grigliale in un grill con coperchio chiuso o copri la vaschetta con la carta alu e griglia per ca. 20 minuti a fuoco medio-alto. Dopo 10 minuti sistema sulla griglia le fette di zucchina e di melanzana, la pannocchia e i pomodori senza staccarli dai rami. Griglia per circa 10 minuti. Stacca i chicchi dalla pannocchia e servili con le patate e le altre verdure. Guarnisci con il prezzemolo e con scaglie di parmigiano. Spruzza con poco aceto e sala.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-e-patate-grigliate-con-parmigiano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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