Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Verdure & patate grigliate con parmigiano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
- ½ zucchina gialla o verde media
- ½ melanzana
- sale marino
- olio per condire
- ½ pannocchia di mais cotta
- 125 g di pomodori ciliegia ramati
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- 4 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
- 1 zucchina gialla o verde media
- 1 melanzana
- sale marino
- olio per condire
- 1 pannocchia di mais cotta
- 250 g di pomodori ciliegia ramati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 6 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
- 1½ zucchine gialle o verdi media
- 1½ melanzane
- sale marino
- olio per condire
- 1½ pannocchie di mais cotte
- 375 g di pomodori ciliegia ramati
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- 3 cucchiai d’aceto balsamico
- 8 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
- 2 zucchine gialle o verdi media
- 2 melanzane
- sale marino
- olio per condire
- 2 pannocchie di mais cotte
- 500 g di pomodori ciliegia ramati
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 10 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
- 2½ zucchine gialle o verdi media
- 2½ melanzane
- sale marino
- olio per condire
- 2½ pannocchie di mais cotte
- 625 g di pomodori ciliegia ramati
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 125 g di parmigiano in un pezzo
- 5 cucchiai d’aceto balsamico
- 12 baked potatoes o patate grosse, resistenti alla cottura
- 3 zucchine gialle o verdi media
- 3 melanzane
- sale marino
- olio per condire
- 3 pannocchie di mais cotte
- 750 g di pomodori ciliegia ramati
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Lessa le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Taglia la zucchina e la melanzana a fette spesse 1 cm.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Dimezza le patate e accomodale in una vaschetta di alluminio per grigliare. Condiscile con sale e spruzzale con poco olio. Grigliale in un grill con coperchio chiuso o copri la vaschetta con la carta alu e griglia per ca. 20 minuti a fuoco medio-alto. Dopo 10 minuti sistema sulla griglia le fette di zucchina e di melanzana, la pannocchia e i pomodori senza staccarli dai rami. Griglia per circa 10 minuti. Stacca i chicchi dalla pannocchia e servili con le patate e le altre verdure. Guarnisci con il prezzemolo e con scaglie di parmigiano. Spruzza con poco aceto e sala.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!