Tortini di riso all’aglio orsino

Tortini di riso all’aglio orsino

12 h 45 min

L'aglio orsino profuma di primavera. Ecco perché questi tortini di riso piacciono tanto! Terminata la stagione, possono essere preparati anche con basilico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi riso integrale
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 60 gd’aglio orsino
  • 0,2 dld’olio di colza
  • 1uovo
  • 3½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 250 gdi riso integrale
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 120 gd’aglio orsino
  • 0,4 dld’olio di colza
  • 2uova
  • 7 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 375 gdi riso integrale
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 180 gd’aglio orsino
  • 0,6 dld’olio di colza
  • 3uova
  • 100 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 500 gdi riso integrale
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 240 gd’aglio orsino
  • 0,8 dld’olio di colza
  • 4uova
  • 140 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 625 gdi riso integrale
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gd’aglio orsino
  • 1 dld’olio di colza
  • 5uova
  • 175 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 750 gdi riso integrale
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 360 gd’aglio orsino
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6uova
  • 210 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
11 g
9,2 %
Grassi
21 g
39,6 %
Carboidrati
61 g
51,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 min
  1. Si continua così

    Ammollate il riso integrale nel brodo per 12 ore. Portatelo a ebollizione. Fate sobbollire per ca. 25 minuti finché diventa morbido e il brodo si è completamente assorbito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate bene l’aglio orsino e fatelo sgocciolare. Tritatelo grossolanamente e riducetelo in purea nel cutter con l’olio di colza. Incorporate al riso la purea d’aglio orsino, le uova e la farina e amalgamate bene. Condite generosamente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Per ogni tortino, adagiate nell’olio 1-2 cucchiai di composto e dategli una forma rotonda. Rosolate i tortini per ca. 2 minuti, girateli e appiattiteli leggermente. Proseguite la cottura finché la superficie è dorata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l’aglio orsino con il basilico. Servite con quark aromatizzato e insalata di carote. Mettendo il riso in ammollo, il tempo di cottura si riduce della metà.

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