Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Tortini di riso all’aglio orsino

    Tortini di riso all’aglio orsino

    L'aglio orsino profuma di primavera. Ecco perché questi tortini di riso piacciono tanto! Terminata la stagione, possono essere preparati anche con basilico.

    Per
    persone

    Ingredienti

    250 g di riso integrale
    6 dl di brodo di verdura
    120 g d’aglio orsino
    0,4 dl d’olio di colza
    uova
    7 cucchiai di farina
      sale
      pepe
    3 cucchiai d’olio d’arachidi per rosolare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    21 G
    38,6 %
    Proteine
    11 G
    9 %
    Carboidrati
    61 G
    49,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Ammollate il riso integrale nel brodo per 12 ore. Portatelo a ebollizione. Fate sobbollire per ca. 25 minuti finché diventa morbido e il brodo si è completamente assorbito. Lasciate raffreddare.

    Lavate bene l’aglio orsino e fatelo sgocciolare. Tritatelo grossolanamente e riducetelo in purea nel cutter con l’olio di colza. Incorporate al riso la purea d’aglio orsino, le uova e la farina e amalgamate bene. Condite generosamente con sale e pepe.

    Scaldate l’olio in una padella. Per ogni tortino, adagiate nell’olio 1-2 cucchiai di composto e dategli una forma rotonda. Rosolate i tortini per ca. 2 minuti, girateli e appiattiteli leggermente. Proseguite la cottura finché la superficie è dorata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 25 min

    + ammollo ca. 12 h

    Suggerimento
    Sostituite l’aglio orsino con il basilico.
    Servite con quark aromatizzato e insalata di carote.
    Mettendo il riso in ammollo, il tempo di cottura si riduce della metà.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.