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Torta crumble alle albicocche

Torta crumble alle albicocche

senza glutine

Squisite albicocche in un letto di pasta sbriciolata a base di corn flakes, burro e zucchero ma senza glutine. Provare anche con altra frutta di stagione.

Per ca.
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

burro aha! senza lattosio e farina aha! senza glutine per la teglia
200 g di burro aha! senza lattosio
1 baccello di vaniglia
225 g di zucchero
5 uova
250 g di miscela di farina aha! Senza glutine
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
0,5 dl di latte aha! senza lattosio
375 g di albicocche
Crumble
30 g di cornflakes aha! senza glutine
50 g di zucchero
50 g di burro aha! senza lattosio, freddo
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
380 KCAL
1600 KJ
Grassi
20 G
47,4 %
Proteine
5 G
5,3 %
Carboidrati
44 G
46,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Janine Neininger

Preparazione

Per il crumble sbriciolate grossolanamente i cornflakes e mescolateli con lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzettini e sfregate gli ingredienti fino a ottenere un’impasto composto da tante briciole. Mettetelo in frigo.

Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Lavorate il burro con lo zucchero e i semini a spuma, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, il bicarbonato e il latte e mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nella teglia. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e distribuitele sulla pasta. Distribuite sulle albicocche il crumble. Cuocete al centro del forno per ca. 75 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno ca. 75 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Sostituite le albicocche con altra frutta di stagione. Tagliatela a pezzetti prima di spargerla sulla torta.
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