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    Torta crumble alle albicocche

    Torta crumble alle albicocche

    senza glutine

    Squisite albicocche in un letto di pasta sbriciolata a base di corn flakes, burro e zucchero ma senza glutine. Provare anche con altra frutta di stagione.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro aha! senza lattosio e farina aha! senza glutine per la teglia
    200 g di burro aha! senza lattosio
    1 baccello di vaniglia
    225 g di zucchero
    5 uova
    250 g di miscela di farina aha! Senza glutine
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    0,5 dl di latte aha! senza lattosio
    375 g di albicocche
    Crumble
    30 g di cornflakes aha! senza glutine
    50 g di zucchero
    50 g di burro aha! senza lattosio, freddo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    20 G
    47,4 %
    Proteine
    5 G
    5,3 %
    Carboidrati
    44 G
    46,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Per il crumble sbriciolate grossolanamente i cornflakes e mescolateli con lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzettini e sfregate gli ingredienti fino a ottenere un’impasto composto da tante briciole. Mettetelo in frigo.

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Lavorate il burro con lo zucchero e i semini a spuma, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, il bicarbonato e il latte e mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nella teglia. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e distribuitele sulla pasta. Distribuite sulle albicocche il crumble. Cuocete al centro del forno per ca. 75 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 75 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite le albicocche con altra frutta di stagione. Tagliatela a pezzetti prima di spargerla sulla torta.
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