Torta crumble alle albicocche

Torta crumble alle albicocche

senza glutine

1 h 45 min

Squisite albicocche in un letto di pasta sbriciolata a base di corn flakes, burro e zucchero ma senza glutine. Provare anche con altra frutta di stagione.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro aha! senza lattosio e farina aha! senza glutine per la teglia
  • 200 gdi burro aha! senza lattosio
  • 1baccello di vaniglia
  • 225 gdi zucchero
  • 5uova
  • 250 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 0,5 dldi latte aha! senza lattosio
  • 375 gdi albicocche
  • Crumble

  • 30 gdi cornflakes aha! senza glutine
  • 50 gdi zucchero
  • 50 gdi burro aha! senza lattosio, freddo
  • burro aha! senza lattosio e farina aha! senza glutine per la teglia
  • 400 gdi burro aha! senza lattosio
  • 2baccelli di vaniglia
  • 450 gdi zucchero
  • 10uova
  • 500 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 1 dldi latte aha! senza lattosio
  • 750 gdi albicocche
  • Crumble

  • 60 gdi cornflakes aha! senza glutine
  • 100 gdi zucchero
  • 100 gdi burro aha! senza lattosio, freddo
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,3 %
Grassi
20 g
47,9 %
Carboidrati
44 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Per il crumble sbriciolate grossolanamente i cornflakes e mescolateli con lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzettini e sfregate gli ingredienti fino a ottenere un’impasto composto da tante briciole. Mettetelo in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate e infarinate il bordo. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Lavorate il burro con lo zucchero e i semini a spuma, con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, il bicarbonato e il latte e mescolate bene il tutto. Versate l’impasto nella teglia. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e distribuitele sulla pasta. Distribuite sulle albicocche il crumble. Cuocete al centro del forno per ca. 75 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite le albicocche con altra frutta di stagione. Tagliatela a pezzetti prima di spargerla sulla torta.

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