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Torta alle bacche con meringa alla melissa
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 100 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 1 grosso uovo
- 1 tuorlo
- 120 g di farina
- 80 g di nocciole macinate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 g di bacche miste, ad es. fragole, lamponi e mirtilli
- 1 albume
- 2 prese di sale
- 35 g di zucchero
- 6 rametti di melissa
- 1 cucchiaio di nocciole
- burro e farina per la tortiera
- 200 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero
- 2 grosse uova
- 2 tuorli
- 240 g di farina
- 160 g di nocciole macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 400 g di bacche miste, ad es. fragole, lamponi e mirtilli
- 2 albumi
- 4 prese di sale
- 70 g di zucchero
- ¼ di rametto di melissa
- 2 cucchiai di nocciole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Tagliate le fragole in quattro o in otto parti a seconda della grandezza e distribuitele sulla torta insieme con le altre bacche. Infornate nella metà superiore del forno e cuocete per 45–50 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Togliete l'anello della tortiera. Regolate la temperatura del forno a 220 °C e azionate la funzione grill.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, montate l'albume a neve semiferma. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare l'albume finché brilla e risulta bello denso. Tagliate la melissa a striscioline, tritate le nocciole e incorporate entrambi all'albume montato a neve ferma, poi distribuite la massa sulla torta. Infornate nella metà inferiore del forno e gratinate per 2–3 minuti, controllando la cottura, in quanto la meringa scurisce velocemente. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare su una gratella e gustatela.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: infilate un ferro per la maglia o uno stuzzicadenti al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta.
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