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Torta alle bacche con meringa alla melissa

Torta alle bacche con meringa alla melissa

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 31 g, 330 kcal
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Guarnita di fragole, lamponi, mirtilli e altre bacche di vostra scelta, questa torta è una meraviglia. E la sua copertura di meringa alla melissa una bontà.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 1 grosso uovo
  • 1 tuorlo
  • 120 g di farina
  • 80 g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 g di bacche miste, ad es. fragole, lamponi e mirtilli
  • 1 albume
  • 2 prese di sale
  • 35 g di zucchero
  • 6 rametti di melissa
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • burro e farina per la tortiera
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero
  • 2 grosse uova
  • 2 tuorli
  • 240 g di farina
  • 160 g di nocciole macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 400 g di bacche miste, ad es. fragole, lamponi e mirtilli
  • 2 albumi
  • 4 prese di sale
  • 70 g di zucchero
  • ¼ di  rametto di melissa
  • 2 cucchiai di nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Tagliate le fragole in quattro o in otto parti a seconda della grandezza e distribuitele sulla torta insieme con le altre bacche. Infornate nella metà superiore del forno e cuocete per 45–50 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Togliete l'anello della tortiera. Regolate la temperatura del forno a 220 °C e azionate la funzione grill.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, montate l'albume a neve semiferma. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare l'albume finché brilla e risulta bello denso. Tagliate la melissa a striscioline, tritate le nocciole e incorporate entrambi all'albume montato a neve ferma, poi distribuite la massa sulla torta. Infornate nella metà inferiore del forno e gratinate per 2–3 minuti, controllando la cottura, in quanto la meringa scurisce velocemente. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare su una gratella e gustatela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-bacche-con-meringa-alla-melissa
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prova cottura: infilate un ferro per la maglia o uno stuzzicadenti al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta.

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