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Torta alle bacche con meringa alla melissa

Torta alle bacche con meringa alla melissa

Guarnita di fragole, lamponi, mirtilli e altre bacche di vostra scelta, questa torta è una meraviglia. E la sua copertura di meringa alla melissa una bontà.

  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 100 gdi burro ammorbidito
  • 100 gdi zucchero
  • 1grosso uovo
  • 1tuorlo
  • 120 gdi farina
  • 80 gdi nocciole macinate
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 200 gdi bacche miste, ad es. fragole, lamponi e mirtilli
  • 1albume
  • 2 presedi sale
  • 35 gdi zucchero
  • 6 ramettidi melissa
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • burro e farina per la tortiera
  • 200 gdi burro ammorbidito
  • 200 gdi zucchero
  • 2grosse uova
  • 2tuorli
  • 240 gdi farina
  • 160 gdi nocciole macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 400 gdi bacche miste, ad es. fragole, lamponi e mirtilli
  • 2albumi
  • 4 presedi sale
  • 70 gdi zucchero
  • ¼ di  ramettodi melissa
  • 2 cucchiaidi nocciole
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
7,3 %
Grassi
20 g
54,9 %
Carboidrati
31 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Tagliate le fragole in quattro o in otto parti a seconda della grandezza e distribuitele sulla torta insieme con le altre bacche. Infornate nella metà superiore del forno e cuocete per 45–50 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Togliete l'anello della tortiera. Regolate la temperatura del forno a 220 °C e azionate la funzione grill.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, montate l'albume a neve semiferma. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare l'albume finché brilla e risulta bello denso. Tagliate la melissa a striscioline, tritate le nocciole e incorporate entrambi all'albume montato a neve ferma, poi distribuite la massa sulla torta. Infornate nella metà inferiore del forno e gratinate per 2–3 minuti, controllando la cottura, in quanto la meringa scurisce velocemente. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare su una gratella e gustatela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-bacche-con-meringa-alla-melissa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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