Torta al marzapane e alle ciliegie

Torta al marzapane e alle ciliegie

2 h 30 min

Marzapane e ciliegie? Un matrimonio goloso che si esprime in tutto il suo splendore in questa deliziosa torta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi marzapane
  • 200 gdi ciliegie in vasetto
  • 2 dldi panna intera
  • burro e farina per la teglia
  • 400 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero
  • 8uova
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 240 gdi marzapane
  • 400 gdi ciliegie in vasetto
  • 4 dldi panna intera
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
8 g
5,4 %
Grassi
36 g
54,4 %
Carboidrati
60 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con un frullatore a immersione per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorporate le uova, uno dopo l’altro, poi la farina, il lievito e il sale. Riducete il marzapane in pezzettini. Scolate e fate sgocciolare bene le ciliegie. Mettetene un terzo da parte per guarnire. Aggiungete le ciliegie restanti e i pezzettini di marzapane all’impasto. Versatelo nella teglia e infornate al centro del forno. Fate cuocete la torta per ca. 1 ora. Sfornatela e lasciatela intiepidire un po’ nella teglia. Sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una griglia. Prima di servire montate la panna ben ferma. Guarnite la torta con la panna montata e le ciliegie messe da parte.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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