Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Tè alle erbe dell’alpe

    Tè alle erbe dell’alpe

    Per riscaldarsi, depurarsi e rilassarsi non c’è niente di meglio di un bel tè fatto in casa a base di limone, ortica, primula, menta monarda e zucchero.

    Per
    bottiglie   da   1  l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 limoni
    3 l d’acqua
    100 g di zucchero
    2 cucchiai di foglie d’ortica essiccate, nei reformhaus
    2 cucchiai di fiori di primula essiccati, in vendita in drogheria
    2 cucchiai di monarda essiccata, in vendita in drogheria
    2 cucchiai di menta secca, nei reformhaus
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    2,5 %
    Carboidrati
    37 G
    92,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Spremete i limoni. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e il succo di limone. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i fiori e le erbe. Mettete il coperchio e lasciate in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate il tè, versatelo nelle bottiglie e mettetelo in fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se usate ingredienti freschi: 2 cucchiai di monarda corrispondono a ca. 10 fiori freschi, 2 cucchiai di menta sono ca. 4 rametti freschi, 2 cucchiai di ortiche sono ca. 20 foglie fresche e 2 cucchiai di fiori di primula corrispondono a ca. 20 fiori freschi.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.