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    Tartellette al tè

    Tartellette al tè

    Una farcia a base di tè, panna e cioccolato bianco viene adagiata in queste tartellette di pasta al cacao. Per la decorazione, fettine di pera.

    Per  12  pezzi
    per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 pere piccole
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di zucchero
    un poco di cacao in polvere
    Pasta
    250 g di farina
    3 cucchiai di cacao in polvere
    125 g di burro freddo
    1 uovo
    100 g di zucchero
    Farcia
    1,5 dl di panna intera
    2 bustine di tè nero Earl Grey
    250 g di cioccolato bianco, ad es. Mahony
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    22 G
    52,1 %
    Proteine
    5 G
    5,3 %
    Carboidrati
    39 G
    41,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il cacao. Incorporate il burro tagliato a dadini e lavorate il tutto sfregando con le dita fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Sbattete l’uovo con lo zucchero e incorporatelo. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere una massa compatta. Fate riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 11 cm Ø. Accomodate le rondelle di pasta negli stampi. Bucherellate i fondi di pasta delle tartellette con una forchetta. Cuocete a vuoto i fondi di tartelletta in forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Per la farcia, scaldate la panna. Aggiungete le bustine di tè e lasciatele in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene le bustine e gettatele. Scaldate ancora la panna. Spezzettate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna. Versate la massa nei fondi di tartelletta e mettete in frigo per circa 3 ore.

    Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a fette e mescolatele con il succo di limone e lo zucchero. Lasciatele marinare in frigo per circa 30 minuti. Prima di servire, accomodate le fette di pera sulle tartellette. Spolverizzate con un po’ di cacao in polvere e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 10 min

    + refrigerazione ca. 3,5 h

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