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Tartellette al tè
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 12 stampi di ca. 11 cm Ø
per 24 stampi di ca. 11 cm Ø
- 2 pere piccole
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- un poco di cacao in polvere
-
Pasta
- 250 g di farina
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- farina per spianare
-
Farcia
- 1,5 dl di panna intera
- 2 bustine di tè nero Earl Grey
- 250 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony
- 4 pere piccole
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- un poco di cacao in polvere
-
Pasta
- 500 g di farina
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 250 g di burro freddo
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- farina per spianare
-
Farcia
- 3 dl di panna intera
- 4 bustine di tè nero Earl Grey
- 500 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 40 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il cacao. Incorporate il burro tagliato a dadini e lavorate il tutto sfregando con le dita fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Sbattete l’uovo con lo zucchero e incorporatelo. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere una massa compatta. Fate riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate le rondelle di pasta negli stampi. Bucherellate i fondi di pasta delle tartellette con una forchetta. Cuocete a vuoto i fondi di tartelletta in forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, scaldate la panna. Aggiungete le bustine di tè e lasciatele in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene le bustine e gettatele. Scaldate ancora la panna. Spezzettate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna. Versate la massa nei fondi di tartelletta e mettete in frigo per circa 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a fette e mescolatele con il succo di limone e lo zucchero. Lasciatele marinare in frigo per circa 30 minuti. Prima di servire, accomodate le fette di pera sulle tartellette. Spolverizzate con un po’ di cacao in polvere e servite.
Ci sei quasi!
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