Tartellette al tè

Tartellette al tè

4 h 40 min

Una farcia a base di tè, panna e cioccolato bianco viene adagiata in queste tartellette di pasta al cacao. Per la decorazione, fettine di pera.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 2pere piccole
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • un pocodi cacao in polvere
  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 125 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • 100 gdi zucchero
  • Farcia

  • 1,5 dldi panna intera
  • 2 bustinedi tè nero Earl Grey
  • 250 gdi cioccolato bianco, ad es. Mahony
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,3 %
Grassi
22 g
52,9 %
Carboidrati
39 g
41,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il cacao. Incorporate il burro tagliato a dadini e lavorate il tutto sfregando con le dita fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Sbattete l’uovo con lo zucchero e incorporatelo. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere una massa compatta. Fate riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 11 cm Ø. Accomodate le rondelle di pasta negli stampi. Bucherellate i fondi di pasta delle tartellette con una forchetta. Cuocete a vuoto i fondi di tartelletta in forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, scaldate la panna. Aggiungete le bustine di tè e lasciatele in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene le bustine e gettatele. Scaldate ancora la panna. Spezzettate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna. Versate la massa nei fondi di tartelletta e mettete in frigo per circa 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a fette e mescolatele con il succo di limone e lo zucchero. Lasciatele marinare in frigo per circa 30 minuti. Prima di servire, accomodate le fette di pera sulle tartellette. Spolverizzate con un po’ di cacao in polvere e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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