Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette al tè

Tartellette al tè

Tempo totale: 4 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 40 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una farcia a base di tè, panna e cioccolato bianco viene adagiata in queste tartellette di pasta al cacao. Per la decorazione, fettine di pera.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 12 stampi di ca. 11 cm Ø

per 24 stampi di ca. 11 cm Ø

  • 2 pere piccole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un poco di cacao in polvere
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 125 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • farina per spianare
  • Farcia

  • 1,5 dl di panna intera
  • 2 bustine di tè nero Earl Grey
  • 250 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony
  • 4 pere piccole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un poco di cacao in polvere
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di burro freddo
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • farina per spianare
  • Farcia

  • 3 dl di panna intera
  • 4 bustine di tè nero Earl Grey
  • 500 g di cioccolato bianco , ad es. Mahony

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il cacao. Incorporate il burro tagliato a dadini e lavorate il tutto sfregando con le dita fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Sbattete l’uovo con lo zucchero e incorporatelo. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere una massa compatta. Fate riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate le rondelle di pasta negli stampi. Bucherellate i fondi di pasta delle tartellette con una forchetta. Cuocete a vuoto i fondi di tartelletta in forno per ca. 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, scaldate la panna. Aggiungete le bustine di tè e lasciatele in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate bene le bustine e gettatele. Scaldate ancora la panna. Spezzettate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere nella panna. Versate la massa nei fondi di tartelletta e mettete in frigo per circa 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a fette e mescolatele con il succo di limone e lo zucchero. Lasciatele marinare in frigo per circa 30 minuti. Prima di servire, accomodate le fette di pera sulle tartellette. Spolverizzate con un po’ di cacao in polvere e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-al-te
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare