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    Tartellette al caramello
    • 15 min
    • Principiante

    Tartellette al caramello

    Mancano le idee per un dessert da servire a un brunch o a una festa? Queste tortine di panna cotta al caramello sono subito pronte e si presentano molto bene.

    Per
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1½ fogli di gelatina
    1 confezione di mini tartelette da 16 pezzi
    40 g di caramelle mou morbide
    1,5 dl di panna
    2 cucchiai di pistacchi salati
    di salsa al caramello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    6 G
    60 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    8 G
    35,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Tina Sturzenegger
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Accomodate i fondi delle tortine in un piatto. Tritate le caramelle mou e scaldatele con la panna. Mescolate con una frusta finché le caramelle non si sono sciolte. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda al caramello. Versate il composto nei fondi e fate consolidare le mini panne cotte in frigo per ca. 2 ore.

    Tritate finemente i pistacchi. Distribuite un po' di salsa al caramello sulle tartellette. Guarnite con i pistacchi e servite le tartellette fredde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + consolidamento ca. 2 h

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