Tartare di vitello al kiwi su pancake agli spinaci

Tartare di vitello al kiwi su pancake agli spinaci

1 h

Un finger food insolito e sfizioso che abbina una tartare di filetto di vitello mescolata con dadini di kiwi a mini pancake agli spinaci.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi filetto di vitello
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½scalogno di ca. 50 g
  • 1kiwi
  • ca. ½limetta
  • 0,5 gocciodi tabasco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Pancake agli spinaci

  • ½uovo
  • 0,5 dldi latte
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 37,5 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio la cottura
  • 150 gdi filetto di vitello
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1scalogno di ca. 50 g
  • 2kiwi
  • ca. ½limetta
  • 1 gocciodi tabasco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Pancake agli spinaci

  • 1uovo
  • 1 dldi latte
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 75 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio la cottura
  • 225 gdi filetto di vitello
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • scalogni di ca. 50 g ciascuno
  • 3kiwi
  • ca. 1½limette
  • 1,5 goccidi tabasco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Pancake agli spinaci

  • uova
  • 1,5 dldi latte
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 112,5 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio la cottura
  • 300 gdi filetto di vitello
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2scalogni di ca. 50 g ciascuno
  • 4kiwi
  • ca. 2limette
  • 2 goccidi tabasco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Pancake agli spinaci

  • 2uova
  • 2 dldi latte
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 150 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio la cottura
  • 375 gdi filetto di vitello
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • scalogni di ca. 50 g ciascuno
  • 5kiwi
  • ca. 2½limette
  • 2,5 goccidi tabasco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Pancake agli spinaci

  • uova
  • 2,5 dldi latte
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • 187,5 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio la cottura
  • 450 gdi filetto di vitello
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3scalogni di ca. 50 g ciascuno
  • 6kiwi
  • ca. 3limette
  • 3 goccidi tabasco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Pancake agli spinaci

  • 3uova
  • 3 dldi latte
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 225 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio la cottura
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
14 g
24,2 %
Grassi
11 g
42,9 %
Carboidrati
19 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Per i pancake, dividi il tuorlo dall'albume. Mescola il tuorlo con il latte, poi frulla tutto insieme con gli spinaci. Incorpora la farina, il lievito, il sale e pepe e mescola fino a ottenere una pastella densa. Monta l'albume a neve ferma e incorporalo con cura alla pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 1 cucchiaio colmo di pastella per pancake in padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Togli i pancake dalla padella e lasciali intiepidire. Prepara ca. 12 piccoli pancake con la pastella. Una volta tiepidi, con un tagliabiscotti rotondo, puoi ritagliare dei pancake più piccoli e tondi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la tartare, con un coltello bello affilato riduci il filetto di vitello a dadini di ca. 2 mm di grandezza. Mescolali con l'olio di colza. Trita finemente lo scalogno e aggiungilo alla carne. Metti da parte alcune fettine di kiwi per guarnire. Riduci a dadini il resto dei frutti e mescolali con la tartare. Grattugiaci un po' di scorza di limetta, spremi il succo e mettilo da parte. Condisci la carne con il Tabasco, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire distribuisci i pancake su un vassoio. Taglia a spicchietti le fette di kiwi messe da parte. Insaporisci la tartare con una spruzzata di succo di limetta, distribuiscila sui pancake con il kiwi e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Mirjam Eberle
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-vitello-al-kiwi-su-pancake-agli-spinaci

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