Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartare di vitello al kiwi su pancake agli spinaci

Tartare di vitello al kiwi su pancake agli spinaci

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 11 g, carboidrati 19 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un finger food insolito e sfizioso che abbina una tartare di filetto di vitello mescolata con dadini di kiwi a mini pancake agli spinaci.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 150 g di filetto di vitello
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 scalogno di ca. 50 g
  • 2 kiwi
  • ca. ½ limetta
  • 1 goccio di tabasco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Pancake agli spinaci

  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 75 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Per i pancake, dividi il tuorlo dall'albume. Mescola il tuorlo con il latte, poi frulla tutto insieme con gli spinaci. Incorpora la farina, il lievito, il sale e pepe e mescola fino a ottenere una pastella densa. Monta l'albume a neve ferma e incorporalo con cura alla pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 1 cucchiaio colmo di pastella per pancake in padella e dora da entrambi i lati a fuoco medio. Togli i pancake dalla padella e lasciali intiepidire. Prepara ca. 12 piccoli pancake con la pastella. Una volta tiepidi, con un tagliabiscotti rotondo, puoi ritagliare dei pancake più piccoli e tondi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la tartare, con un coltello bello affilato riduci il filetto di vitello a dadini di ca. 2 mm di grandezza. Mescolali con l'olio di colza. Trita finemente lo scalogno e aggiungilo alla carne. Metti da parte alcune fettine di kiwi per guarnire. Riduci a dadini il resto dei frutti e mescolali con la tartare. Grattugiaci un po' di scorza di limetta, spremi il succo e mettilo da parte. Condisci la carne con il Tabasco, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire distribuisci i pancake su un vassoio. Taglia a spicchietti le fette di kiwi messe da parte. Insaporisci la tartare con una spruzzata di succo di limetta, distribuiscila sui pancake con il kiwi e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Mirjam Eberle
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-vitello-al-kiwi-su-pancake-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se sono avanzati dei pancake, puoi utilizzarli come guarnitura per una minestra.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare