Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di patate e carciofi

Spiedini di patate e carciofi

Tempo totale: 22 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 6 g, carboidrati 18 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosi spiedini vegetariani pronti in un baleno. Adatti anche come contorno.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 2 cuori di carciofo sott’olio
  • 4 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 4 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 4 cuori di carciofo sott’olio
  • 8 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 8 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 8 cuori di carciofo sott’olio
  • 16 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 12 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 12 cuori di carciofo sott’olio
  • 24 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 16 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 16 cuori di carciofo sott’olio
  • 32 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 20 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 20 cuori di carciofo sott’olio
  • 40 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 24 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 24 cuori di carciofo sott’olio
  • 48 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 min.
  1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata mantenendole al dente, lasciatele raffreddare. Scaldate il grill a 200 °C. Sgocciolate dall’olio i carciofi e i pomodori. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le patate in 3 fette spesse ca. 2 cm. Infilatele sugli spiedini alternandole ai carciofi e ai pomodori. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini di patate e carciofi da ogni lato a fuoco medio diretto per ca. 12 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-patate-e-carciofi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare