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Spiedini di patate e carciofi
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
- sale
- 2 cuori di carciofo sott’olio
- 4 pomodori cherry secchi sott’olio
- pepe macinato di fresco
- 4 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
- sale
- 4 cuori di carciofo sott’olio
- 8 pomodori cherry secchi sott’olio
- pepe macinato di fresco
- 8 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
- sale
- 8 cuori di carciofo sott’olio
- 16 pomodori cherry secchi sott’olio
- pepe macinato di fresco
- 12 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
- sale
- 12 cuori di carciofo sott’olio
- 24 pomodori cherry secchi sott’olio
- pepe macinato di fresco
- 16 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
- sale
- 16 cuori di carciofo sott’olio
- 32 pomodori cherry secchi sott’olio
- pepe macinato di fresco
- 20 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
- sale
- 20 cuori di carciofo sott’olio
- 40 pomodori cherry secchi sott’olio
- pepe macinato di fresco
- 24 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
- sale
- 24 cuori di carciofo sott’olio
- 48 pomodori cherry secchi sott’olio
- pepe macinato di fresco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 22 min.
-
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata mantenendole al dente, lasciatele raffreddare. Scaldate il grill a 200 °C. Sgocciolate dall’olio i carciofi e i pomodori. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le patate in 3 fette spesse ca. 2 cm. Infilatele sugli spiedini alternandole ai carciofi e ai pomodori. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini di patate e carciofi da ogni lato a fuoco medio diretto per ca. 12 minuti.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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