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Spaghettoni al ragù di asparagi

Spaghettoni al ragù di asparagi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 48 g, carboidrati 60 g, 770 kcal
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Una delizia vegetariana: spaghettoni conditi con una cremosa salsa agli asparagi verdi e cipolla, con un tocco finale di pinoli per l’occhio e il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di spaghettoni
  • sale
  • 200 g d’asparagi verdi
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di panna intera
  • pepe ai fiori
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 150 g di spaghettoni
  • sale
  • 400 g d’asparagi verdi
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 dl di panna intera
  • pepe ai fiori
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 300 g di spaghettoni
  • sale
  • 800 g d’asparagi verdi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di panna intera
  • pepe ai fiori
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 450 g di spaghettoni
  • sale
  • 1,2 kg d’asparagi verdi
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di panna intera
  • pepe ai fiori
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 600 g di spaghettoni
  • sale
  • 1,6 kg d’asparagi verdi
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 dl di panna intera
  • pepe ai fiori
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 750 g di spaghettoni
  • sale
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di panna intera
  • pepe ai fiori
  • 10 cucchiai di pinoli
  • 900 g di spaghettoni
  • sale
  • 2,4 kg d’asparagi verdi
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di panna intera
  • pepe ai fiori
  • 12 cucchiai di pinoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, raccogliendo un po d'acqua. Rimetteteli in pentola senza sgocciolarli e teneteli in caldo. Nel frattempo, spuntate gli asparagi e tagliateli di traverso a fettine sottili. Dimezzate le punte per il lungo. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella grande, nell'olio insieme con le punte di asparagi. Unite la panna e le fettine di asparagi e lasciate sobbollire finché la panna si riduce un po' e gli asparagi sono ancora al dente. Aggiungete gli spaghettoni e un po' d'acqua di cottura. Regolate di sale e pepe. Guarnite con i pinoli.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghettoni-al-ragu-di-asparagi
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