Spaghettoni al ragù di asparagi

Spaghettoni al ragù di asparagi

30 min

Una delizia vegetariana: spaghettoni conditi con una cremosa salsa agli asparagi verdi e cipolla, con un tocco finale di pinoli per l’occhio e il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi spaghettoni
  • sale
  • 400 gd’asparagi verdi
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 dldi panna intera
  • pepe ai fiori
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 300 gdi spaghettoni
  • sale
  • 800 gd’asparagi verdi
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi panna intera
  • pepe ai fiori
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 450 gdi spaghettoni
  • sale
  • 1,2 kgd’asparagi verdi
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi panna intera
  • pepe ai fiori
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 600 gdi spaghettoni
  • sale
  • 1,6 kgd’asparagi verdi
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 dldi panna intera
  • pepe ai fiori
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 750 gdi spaghettoni
  • sale
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi panna intera
  • pepe ai fiori
  • 10 cucchiaidi pinoli
  • 900 gdi spaghettoni
  • sale
  • 2,4 kgd’asparagi verdi
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi panna intera
  • pepe ai fiori
  • 12 cucchiaidi pinoli
Kilocalorie
780 kcal
3.200 kj
Proteine
21 g
11,3 %
Grassi
46 g
55,5 %
Carboidrati
62 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, raccogliendo un po d'acqua. Rimetteteli in pentola senza sgocciolarli e teneteli in caldo. Nel frattempo, spuntate gli asparagi e tagliateli di traverso a fettine sottili. Dimezzate le punte per il lungo. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella grande, nell'olio insieme con le punte di asparagi. Unite la panna e le fettine di asparagi e lasciate sobbollire finché la panna si riduce un po' e gli asparagi sono ancora al dente. Aggiungete gli spaghettoni e un po' d'acqua di cottura. Regolate di sale e pepe. Guarnite con i pinoli.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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