Spaghettoni al ragù di asparagi
Una delizia vegetariana: spaghettoni conditi con una cremosa salsa agli asparagi verdi e cipolla, con un tocco finale di pinoli per l’occhio e il palato.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi spaghettoni
- sale
- 200 gd’asparagi verdi
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 dldi panna intera
- pepe ai fiori
- 1 cucchiaiodi pinoli
- 150 gdi spaghettoni
- sale
- 400 gd’asparagi verdi
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 dldi panna intera
- pepe ai fiori
- 2 cucchiaidi pinoli
- 300 gdi spaghettoni
- sale
- 800 gd’asparagi verdi
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 dldi panna intera
- pepe ai fiori
- 4 cucchiaidi pinoli
- 450 gdi spaghettoni
- sale
- 1,2 kgd’asparagi verdi
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi panna intera
- pepe ai fiori
- 6 cucchiaidi pinoli
- 600 gdi spaghettoni
- sale
- 1,6 kgd’asparagi verdi
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 dldi panna intera
- pepe ai fiori
- 8 cucchiaidi pinoli
- 750 gdi spaghettoni
- sale
- 2 kgd’asparagi verdi
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 ldi panna intera
- pepe ai fiori
- 10 cucchiaidi pinoli
- 900 gdi spaghettoni
- sale
- 2,4 kgd’asparagi verdi
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 ldi panna intera
- pepe ai fiori
- 12 cucchiaidi pinoli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 21 g
- 11,3 %
- Grassi
- 46 g
- 55,5 %
- Carboidrati
- 62 g
- 33,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, raccogliendo un po d'acqua. Rimetteteli in pentola senza sgocciolarli e teneteli in caldo. Nel frattempo, spuntate gli asparagi e tagliateli di traverso a fettine sottili. Dimezzate le punte per il lungo. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella grande, nell'olio insieme con le punte di asparagi. Unite la panna e le fettine di asparagi e lasciate sobbollire finché la panna si riduce un po' e gli asparagi sono ancora al dente. Aggiungete gli spaghettoni e un po' d'acqua di cottura. Regolate di sale e pepe. Guarnite con i pinoli.
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