Spaghetti di zucchina

Spaghetti di zucchina

Zoodles

40 min

Quando gli zoodles compariranno sulla tavola, anche i bambini li adoreranno. Perché le zucchine tagliate a forma di spaghetti sono un piatto semplicissimo di cui tutti già ne vanno pazzi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi zucchine piccole
  • 2spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 600 gdi zucchine piccole
  • 4spicchi d’aglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 900 gdi zucchine piccole
  • 6spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,2 kgdi zucchine piccole
  • 8spicchi d’aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,5 kgdi zucchine piccole
  • 10spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,8 kgdi zucchine piccole
  • 12spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
8 g
20 %
Grassi
12 g
67,5 %
Carboidrati
5 g
12,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le zucchine a spirale con l’apposito spiralizzatore. Tagliate gli spicchi d'aglio a fettine. Tritate grossolanamente le erbe. Scaldate l'olio in una padella ampia e soffriggetevi l'aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungete le zucchine e le erbe e continuate la cottura per altri 2–3 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli spaghetti di zucchina. Spruzzateli con il succo di limone e conditeli con il parmigiano grattugiato.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per verdure dalla consistenza più morbida e dalla forma allungata come il cetriolo, la zucchina e il ramolaccio, sono ideali vari tipi di spiralizzatore come quello WMF.

Più ricette

Più ispirazioni