Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Spätzli saltati
    Spätzli saltati

    Spätzli saltati

    Gli spätzli – un classico apprezzato da grandi e piccini. I loro ingredienti principali si contano sulle dita di una mano: farina, sale, acqua e uova.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina per spätzli
    1 cucchiaino di sale
    4 uova
    3 dl d’acqua minerale addizionata di anidride carbonica o acqua naturale
    pepe
    olio per la cottura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    16 G
    24 %
    Proteine
    22 G
    14,7 %
    Carboidrati
    89 G
    59,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Versate la farina e il sale in una scodella e formate un incavo.

    Sbattete le uova con l’acqua e incorporatele alla farina.

    Mescolate l’impasto con un mestolo finché non iniziano a formarsi alcune bolle. Condite con il pepe. Fate riposare l’impasto per ca. 30 minuti.

    Portate a ebollizione abbonante acqua e salatela. Trasferite l’impasto poco alla volta su un tagliere passato sotto l’acqua fredda. Con una spatola bagnata o un coltello, fate cadere nell’acqua striscioline d’impasto.

    Non appena gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.

    Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli spätzli a fuoco medio, mescolandoli.

    Per fare in modo che gli spätzli si gonfino bene, mettete il coperchio sulla padella per ca. 2 minuti.

    Levate il coperchio e terminate la cottura degli spätzli mescolandoli regolarmente.

    Servite gli spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    + rosolatura ca. 10 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gli spätzli accompagnano spesso piatti di selvaggina. Con aggiunta di verdure o di formaggio e poi gratinati al forno, si trasformano in un piatto principale molto apprezzato.
    Per ottenere spätzli più soffici, aggiungete acqua minerale poco addizionata di anidride carbonica durante la preparazione dell’impasto.
    Per ottenere spätzli più gialli, aggiungete un poco di curcuma alla farina.
    Scorta di spätzli: subito dopo la cottura, passate gli spätzli in acqua ghiacciata. Così facendo il processo di cottura viene bloccato. Fate sgocciolare bene gli spätzli. Per evitare che s’incollino, aggiungete un poco d’olio, mescolate e conservateli. Ben sigillati gli spätzli si conservano per 3 giorni in frigo o per 2 mesi in congelatore.
    Se non disponete di farina per knöpfli, sostituitela con 3 parti di farina bianca e 1 parte di semolino di grano duro.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.