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    Smoothie di papaia e limetta con cuscus alla frutta secca

    Smoothie di papaia e limetta con cuscus alla frutta secca

    Una colazione sostanziosa e ricca di vitamine che propone uno smoothie di papaia, acqua di cocco e limetta da sorseggiare con un cuscus alla curcuma e al miele, arricchito con frutta secca.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    papaia
    limetta
    arancia
    3,3 dl d’acqua di noce di cocco
    3,5 dl d’acqua
    ½ cucchiaino di curcuma
    4 cucchiai di miele liquido
    150 g di cuscus
    60 g di frutta secca, ad es. datteri, albicocche, bacche di goji
    30 g di noci, ad es. noci di acagiù, pistacchi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    5 G
    13,2 %
    Proteine
    7 G
    8,2 %
    Carboidrati
    62 G
    72,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dimezzate la papaia per il lungo ed eliminate i semi. Sbucciate il frutto e tagliate le polpa a dadini. Spremete la limetta e l'arancia. Frullate la papaia con il succo di limetta, d'arancia e l'acqua di noce di cocco, poi mettete in frigo.

    Portate a ebollizione l'acqua con la curcuma e la metà del miele. Unite il cuscus e fate spiccare il bollore. Togliete pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il cuscus per ca. 5 minuti. Guarnite il cuscus con la frutta secca e il miele rimasto. A piacere servitelo con dello yogurt.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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