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Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi

Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 10 g, carboidrati 9 g, 190 kcal
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Il sedano speziato alla griglia e servito con yogurt e lamponi è perfetto come antipasto o contorno. Una delizia per gli occhi e per il palato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 sedano rapa di ca. 400 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 100 g di lamponi
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 10 g di crescione
  • 2 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 200 g di lamponi
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 20 g di crescione
  • 3 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 300 g di lamponi
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 30 g di crescione
  • 4 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 400 g di lamponi
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 40 g di crescione
  • 5 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 500 g di lamponi
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 50 g di crescione
  • 6 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 600 g di lamponi
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 60 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Lavate bene i sedani e fate delle incisioni su tutta la superficie con un coltellino. Ungeteli con l’olio d’oliva e salateli generosamente con fleur de sel. Avvolgete bene i sedani nella carta alu e grigliateli coperti a fuoco indiretto per ca. 60 minuti. Voltateli di tanto in tanto. Prova cottura: infilzate un coltellino nel sedano; se si estrae senza opporre resistenza, il sedano è cotto. Spacchettate i sedano e grigliateli per altri 10 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mettete da parte alcuni lamponi per la guarnizione. Schiacciate gli altri con una forchetta e mescolateli con lo yogurt. Insaporite lo yogurt con sale e pepe. Tagliate i sedani rapa a fette e serviteli con lo yogurt ai lamponi e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-alla-griglia-con-yogurt-ai-lamponi
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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