Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi

Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 10 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il sedano speziato alla griglia e servito con yogurt e lamponi è perfetto come antipasto o contorno. Una delizia per gli occhi e per il palato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 sedano rapa di ca. 400 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 100 g di lamponi
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 10 g di crescione
  • 2 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 200 g di lamponi
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 20 g di crescione
  • 3 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 300 g di lamponi
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 30 g di crescione
  • 4 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 400 g di lamponi
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 40 g di crescione
  • 5 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 500 g di lamponi
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 50 g di crescione
  • 6 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 600 g di lamponi
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 60 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavate bene i sedani e fate delle incisioni su tutta la superficie con un coltellino. Ungeteli con l’olio d’oliva e salateli generosamente con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Avvolgete bene i sedani nella carta alu e grigliateli coperti a fuoco indiretto per ca. 60 minuti. Voltateli di tanto in tanto. Prova cottura: infilzate un coltellino nel sedano; se si estrae senza opporre resistenza, il sedano è cotto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spacchettate i sedano e grigliateli per altri 10 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, mettete da parte alcuni lamponi per la guarnizione. Schiacciate gli altri con una forchetta e mescolateli con lo yogurt. Insaporite lo yogurt con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tagliate i sedani rapa a fette e serviteli con lo yogurt ai lamponi e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-alla-griglia-con-yogurt-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare