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    Scaloppine di vitello al limone
    • 20 min
    • Principiante

    Scaloppine di vitello al limone

    Le scaloppine vanno gustate subito dalla padella al piatto! Da provare con questa salsa dal sapore mediterraneo allo scalogno, pomodorini cherry e capperi.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    4 scaloppine di vitello di ca. 150 g
    sale
    pepe
    2 limoni
    1 scalogno
    2 spicchi d’aglio
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    400 g di pomodori cherry ramati
    4 cucchiai di capperi
    2 dl di fondo di pollame
    ½ mazzetto di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    8 G
    27,7 %
    Proteine
    34 G
    52,3 %
    Carboidrati
    7 G
    10,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate le scaloppine a metà e conditele con sale e pepe. Spremete la metà dei limoni e affettate quelli rimasti. Tritate lo scalogno e l’aglio. Rosolate la carne a fuoco vivo nell’olio da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Estraete le scaloppine dalla padella. Aggiungete lo scalogno, l’aglio, i pomodori e i capperi e rosolate brevemente. Sfumate con il succo di limone e il fondo. Unite le fette di limone e il timo e fate ridurre la salsa per ca. 2 minuti. Regolate di sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete la carne alla salsa e fate riposare per 2 minuti. Servite la carne con i pomodori e la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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