Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsiccia alle nocciole con pane di spelta fatto in casa

Salsiccia alle nocciole con pane di spelta fatto in casa

Il pane di spelta fatto in casa con la salsiccia alle nocciole, una specialità di Lützelflüh, è una delizia da gustare con la confettura di mirtilli rossi.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 10 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 pani di 300 g

  • 2salsicce paesane, ad es. salsiccia alle nocciole
  • Pane

  • 40 gdi lievito fresco
  • 2 dldi acqua tiepida
  • 450 gdi farina di spelta originale
  • 50 gdi crusca di frumento
  • 1,5 dldi latte
  • 10 gdi sale
  • farina per impastare
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
14 g
21,5 %
Grassi
9 g
31 %
Carboidrati
31 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Per il pane: mescola il lievito con un po’ d’acqua. Unisci la farina e la crusca in una terrina. Aggiungi il lievito, l’acqua rimanente, il latte e il sale e amalgama il tutto fino a ottenere un impasto liscio e abbastanza elastico. Copri l’impasto con un panno e fallo lievitare lasciandolo riposare al caldo per ca. 1 ora, in modo che raddoppi il suo volume. Lavora l’impasto, poi fallo nuovamente lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preriscalda il forno statico a 180 °C. Dividi l’impasto a metà. Sulla superficie infarinata forma dei rotoli abbastanza spessi e disponili in modo da formare una ghirlanda. Spunta l’impasto in eccesso con le forbici. Adagia il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci il pane al centro del forno per ca. 40 minuti, poi lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affetta il pane e servilo con la salsiccia tagliata a rondelle. Per rendere il piatto ancora più speciale, servi con marmellata di mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsiccia-alle-nocciole-con-pane-di-spelta-fatto-in-casa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare