Salsiccia alle nocciole con pane di spelta fatto in casa
Il pane di spelta fatto in casa con la salsiccia alle nocciole, una specialità di Lützelflüh, è una delizia da gustare con la confettura di mirtilli rossi.
Ingredienti
Brunch/ColazionePer 10 persone
Per 2 pani di 300 g
- 2salsicce paesane, ad es. salsiccia alle nocciole
-
Pane
- 40 gdi lievito fresco
- 2 dldi acqua tiepida
- 450 gdi farina di spelta originale
- 50 gdi crusca di frumento
- 1,5 dldi latte
- 10 gdi sale
- farina per impastare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 14 g
- 21,5 %
- Grassi
- 9 g
- 31 %
- Carboidrati
- 31 g
- 47,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per il pane: mescola il lievito con un po’ d’acqua. Unisci la farina e la crusca in una terrina. Aggiungi il lievito, l’acqua rimanente, il latte e il sale e amalgama il tutto fino a ottenere un impasto liscio e abbastanza elastico. Copri l’impasto con un panno e fallo lievitare lasciandolo riposare al caldo per ca. 1 ora, in modo che raddoppi il suo volume. Lavora l’impasto, poi fallo nuovamente lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscalda il forno statico a 180 °C. Dividi l’impasto a metà. Sulla superficie infarinata forma dei rotoli abbastanza spessi e disponili in modo da formare una ghirlanda. Spunta l’impasto in eccesso con le forbici. Adagia il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci il pane al centro del forno per ca. 40 minuti, poi lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta il pane e servilo con la salsiccia tagliata a rondelle. Per rendere il piatto ancora più speciale, servi con marmellata di mirtilli rossi.
Ci sei quasi!
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