Salsiccia alle nocciole con pane di spelta fatto in casa
Il pane di spelta fatto in casa si sposa perfettamente con la salsiccia alle nocciole, una specialità di Lützelflüh, o con la classica salsiccia. La ciliegina sulla torta? Marmellata di mirtilli rossi.
Ingredienti
Brunch/ColazionePer 10 persone
Per 2 pani di 300 g
- 2salsiccia paesana, ad es. salsiccia alle nocciole
-
Pane
- 40 gdi lievito fresco
- 2 dldi acqua tiepida
- 450 gdi farina di spelta originale
- 50 gdi crusca di frumento
- 1,5 dldi latte
- 10 gdi sale
- Farina per impastare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 14 g
- 21,5 %
- Grassi
- 9 g
- 31 %
- Carboidrati
- 31 g
- 47,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
-
Si continua così
Per il pane: mescolate il lievito con un po’ d’acqua. Unite la farina e la crusca in una terrina. Aggiungete il lievito, l’acqua rimanente, il latte e il sale e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e abbastanza elastico. Ricoprite l’impasto con un panno e fatelo lievitare lasciandolo riposare al caldo per ca. 1 ora, in modo che raddoppi il suo volume. Lavorate l’impasto, quindi fatelo nuovamente lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preriscaldate il forno a 180 °C. Dividete l’impasto a metà. Spolverando bene con la farina formate dei rotoli abbastanza spessi e disponeteli in modo da formare una ghirlanda. Spuntate l’impasto in eccesso con le forbici. Adagiate il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete il pane al centro del forno per ca. 40 minuti, quindi lasciatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affettate il pane. Tagliate la salsiccia a rondelle e servite. Per rendere il piatto ancora più speciale, servite con marmellata di mirtilli rossi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!