Quaglia in manto di pancetta su letto di piselli gialli

Quaglia in manto di pancetta su letto di piselli gialli

40 min

Una prelibatezza in formano ridotto: quaglie al forno avvolte in un manto di pancetta, addolcite da un velo di succo di datteri, profumate al rosmarino e servite su un letto di piselli gialli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2quaglie intere, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • sale
  • pepe
  • 4fette di pancetta, ca. 50 g
  • 1 cucchiaiodi succo di datteri concentrato o miele
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½cipolla
  • spicchi d’aglio
  • 125 gdi piselli gialli
  • 5 dldi brodo
  • 4quaglie intere, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • sale
  • pepe
  • 8fette di pancetta, ca. 100 g
  • 2 cucchiaidi succo di datteri concentrato o miele
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 3spicchi d’aglio
  • 250 gdi piselli gialli
  • 1 ldi brodo
  • 6quaglie intere, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • sale
  • pepe
  • 12fette di pancetta, ca. 150 g
  • 3 cucchiaidi succo di datteri concentrato o miele
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 375 gdi piselli gialli
  • 1,5 ldi brodo
  • 8quaglie intere, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • sale
  • pepe
  • 16fette di pancetta, ca. 200 g
  • 4 cucchiaidi succo di datteri concentrato o miele
  • 2 mazzettidi rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 500 gdi piselli gialli
  • 2 ldi brodo
  • 10quaglie intere, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • sale
  • pepe
  • 20fette di pancetta, ca. 250 g
  • 5 cucchiaidi succo di datteri concentrato o miele
  • 2½ mazzettidi rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 625 gdi piselli gialli
  • 2,5 ldi brodo
  • 12quaglie intere, reperibili nelle maggiori filiali o su ordinazione
  • sale
  • pepe
  • 24fette di pancetta, ca. 300 g
  • 6 cucchiaidi succo di datteri concentrato o miele
  • 3 mazzettidi rosmarino
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3cipolle
  • 9spicchi d’aglio
  • 750 gdi piselli gialli
  • 3 ldi brodo
Kilocalorie
540 kcal
2.300 kj
Proteine
35 g
27,8 %
Grassi
19 g
34 %
Carboidrati
48 g
38,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Condite le quaglie con sale e pepe. Avvolgete 2 fette di pancetta attorno a ogni quaglia. Spennellatele con il succo di datteri. Accomodatele con il rosmarino su una teglia foderata con carta da forno e irroratele con la metà dell'olio. Scaldate il forno a 190 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla e gli spicchi d'aglio. Scaldate l'olio rimasto in una padella e soffriggetevi l'aglio, la cipolla e i piselli per ca. 2 minuti. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti. Contemporaneamente infornate le quaglie al centro del forno e cuocetele per ca. 25 minuti. Togliete le quaglie dal forno e servitele con i piselli e il rosmarino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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