Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Hummus

Hummus

Tempo totale: 13 h • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 28 g, carboidrati 35 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa cremosa purea così appetitosa viene chiamata anche hummus. I suoi ingredienti principali sono i ceci, l’aglio, la tahina e il succo di limone.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 250 g di ceci secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 rametto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h
  1. Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e sgocciolate.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate l’aglio nei ceci. Aggiungete la tahina, il succo di limone e la metà dell’olio. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua di cottura e mescolate, se necessario aggiungetene ancora per ottenere una purea densa. Salate e guarnite con il prezzemolo e l’olio rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagnate con una focaccia araba.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare