Purea di ceci

Purea di ceci

13 h

Questa cremosa purea così appetitosa viene chiamata anche hummus. I suoi ingredienti principali sono i ceci, l’aglio, la tahina e il succo di limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi ceci secchi
  • 2spicchi d’aglio
  • 80 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 ramettodi prezzemolo
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
16 g
14,7 %
Grassi
28 g
57,8 %
Carboidrati
30 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h
  1. Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e sgocciolate.

    Ci sei quasi!
  2. Schiacciate l’aglio nei ceci. Aggiungete la tahina, il succo di limone e la metà dell’olio. Riducete in purea con un frullatore a immersione. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua di cottura e mescolate, se necessario aggiungetene ancora per ottenere una purea densa. Salate e guarnite con il prezzemolo e l’olio rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con una focaccia araba.

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