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    Polpettone alle erbe
    • 35 min
    • Competente

    Polpettone alle erbe

    Questo polpettone alle erbe (timo, rosmarino, prezzemolo), rosolato in forno con verdure, emana un profumo invitante e seduce irrimediabilmente il palato.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    2 mazzetti d’erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
    50 g di pangrattato
    800 g di carne macinata mista
    2 cucchiaini di miscela di spezie
    1 omento di maiale, da ordinare in macelleria
    1 dado di salsa per arrosto chiara
    2 dl d’acqua
    1 dl di vino rosso
    4 gambi di sedano
    2 peperoni gialli
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    25 G
    43,3 %
    Proteine
    43 G
    33,1 %
    Carboidrati
    22 G
    16,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e le erbe. Mescolate il trito con il pangrattato, la carne macinata, la miscela di spezie e formate un impasto omogeneo. Sciacquate la rete di maiale in acqua fredda. Stendetela sulla superficie di lavoro e asciugatela tamponandola. Formate un polpettone con l’impasto di carne macinata e avvolgetelo nella rete. Accomdate il polpettone in una brasiera.

    Scaldate il forno a 220 °C. Fate rosolare il polpettone al centro del forno per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C. Sciogliete il dado di salsa per arrosto nell’acqua e versatelo nella brasiera insieme con il vino. Continuate la cottura per ca. 25 minuti.

    Tagliate i gambi di sedano e i peperoni a pezzetti larghi ca. 2 cm. Accomodate le verdure nella brasiera intorno al polpettone e completate la cottura ancora per ca. 20 minuti. Prima di tagliare il polpettone lasciatelo riposare brevemente. Servitelo con le verdure e il fondo di cottura. Servite con un purè di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 65 min

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