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    Pollo alla griglia

    Aromatizzato con limone e timo, marinato con una salsa a base di cumino, aglio, sale, zucchero e pepe, il pollo alla griglia diventa un piatto perfetto per una piacevole serata estiva.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di cumino macinato
    2 cucchiaini di sale
    2 cucchiaini d’aglio in polvere
    1 cucchiaino di zucchero
      pepe
    polli di ca. 1,2 kg ciascuno
    limone
    ½ mazzetto di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    22 G
    58,2 %
    Proteine
    31 G
    36,5 %
    Carboidrati
    5 G
    5,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mescolate l'olio con tutte le spezie fino allo zucchero compreso. Condite la marinata con il pepe e ungete il pollo. Tagliate il limone a spicchi e inseritene la metà nella cavità ventrale del pollo, insieme con i rametti di timo.

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C e continuate la cottura per ca. 50 minuti con il coperchio abbassato, finché la temperatura interna non raggiunge ca. 85 °C. Prima di tranciare il pollo, lasciatelo riposare per 5 minuti. Servitelo con gli spicchi di limoni rimasti. Accompagnatelo con patatine fritte e insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 55 min

    + riposo ca. 5 min

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      35 min
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