Polenta con uovo e ravanelli

Polenta con uovo e ravanelli

20 min

Ideale da servire a un brunch o altrimenti come piccolo pasto vegetariano, la polenta con gorgonzola, ravanelli e uova barzotte è una gustosa sorpresa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova (a temperatura ambiente)
  • 0,5 ld’acqua
  • 1 cucchiaino rasodi sale
  • 100 gdi semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 60 gdi gorgonzola
  • 1 mazzettodi ravanello
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 4uova (a temperatura ambiente)
  • 1 ld’acqua
  • 2 cucchiaini rasidi sale
  • 200 gdi semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 120 gdi gorgonzola
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 6uova (a temperatura ambiente)
  • 1,5 ld’acqua
  • 3 cucchiaini rasidi sale
  • 300 gdi semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 180 gdi gorgonzola
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 8uova (a temperatura ambiente)
  • 2 ld’acqua
  • 4 cucchiaini rasidi sale
  • 400 gdi semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 240 gdi gorgonzola
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 10uova (a temperatura ambiente)
  • 2,5 ld’acqua
  • 5 cucchiaini rasidi sale
  • 500 gdi semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 300 gdi gorgonzola
  • 5 mazzettidi ravanelli
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 12uova (a temperatura ambiente)
  • 3 ld’acqua
  • 6 cucchiaini rasidi sale
  • 600 gdi semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 360 gdi gorgonzola
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
18 g
16,6 %
Grassi
23 g
47,6 %
Carboidrati
39 g
35,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Cuocete le uova in acqua bollente per ca. 6 minuti, finché l'albume è compatto mentre il tuorlo è ancora liquido. Nel frattempo, portate l'acqua a ebollizione e salatela. Versate la semola di mais e cuocete a fuoco medio, mescolando continuamente fino a ottenere una polenta cremosa. Togliete la pentola dal fuoco. Tagliate il gorgonzola a cubetti, incorporateli alla polenta e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i ravanelli a fettine e mescolateli con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe. Unite l'erba cipollina sminuzzata con le forbici. Servite la polenta in scodelline e guarnitela con l'insalata di ravanelli. Dividete con cura le uova in due e servitele con la polenta. Condite con pepe e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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