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Petti di quaglia con purea di sedano rapa

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 32 g, carboidrati 31 g, 610 kcal
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Il più piccolo di tutti i galliformi preparato alla grande: insieme a una delicatissima purea di senape, la quaglia mette le ali al nostro palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di sedano rapa
  • 200 g di patate farinose
  • sale
  • 0,75 dl di latte
  • 20 g di burro
  • 10 petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2 rametti di timo
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 80 g di ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 600 g di sedano rapa
  • 400 g di patate farinose
  • sale
  • 1,5 dl di latte
  • 40 g di burro
  • 20 petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 3 dl di fondo bruno
  • 160 g di ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 900 g di sedano rapa
  • 600 g di patate farinose
  • sale
  • 2,25 dl di latte
  • 60 g di burro
  • 30 petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 4,5 dl di fondo bruno
  • 240 g di ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 800 g di patate farinose
  • sale
  • 3 dl di latte
  • 80 g di burro
  • 40 petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ mazzetto di timo
  • 6 dl di fondo bruno
  • 320 g di ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 1,5 kg di sedano rapa
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 3,75 dl di latte
  • 100 g di burro
  • 50 petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ mazzetto di timo
  • 7,5 dl di fondo bruno
  • 400 g di ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 1,8 kg di sedano rapa
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 4,5 dl di latte
  • 120 g di burro
  • 60 petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 9 dl di fondo bruno
  • 480 g di ciliegie in vasetto, sgocciolate

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Taglia il sedano e le patate a cubetti. Lessali in acqua salata per ca. 30 minuti. Scola e lascia sgocciolare. Schiaccia le verdure con il passaverdura. Mescola la purea con il latte e il burro e insaporisci con sale. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci i petti e le cosce di quaglia con sale e pepe. Scalda l'olio in una padella e rosola la carne da ogni lato a fuoco alto per ca. 3 minuti. Tieni in caldo nella carta alu. Nel frattempo, aggiungi al fondo dell'arrosto il timo, il fondo bruno e le ciliegie e lascia ridurre per ca. 5 minuti. Servi i petti e le cosce di quaglia con la purea di sedano e la salsa alle ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petti-di-quaglia-con-purea-di-sedano-rapa
Già cucinato Cucinato

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