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Petti di quaglia con purea di sedano rapa

Il più piccolo di tutti i galliformi preparato alla grande: insieme a una delicatissima purea di senape, la quaglia mette le ali al nostro palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi sedano rapa
  • 200 gdi patate farinose
  • sale
  • 0,75 dldi latte
  • 20 gdi burro
  • 10petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2 ramettidi timo
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 80 gdi ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 600 gdi sedano rapa
  • 400 gdi patate farinose
  • sale
  • 1,5 dldi latte
  • 40 gdi burro
  • 20petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 3 dldi fondo bruno
  • 160 gdi ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 900 gdi sedano rapa
  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 2,25 dldi latte
  • 60 gdi burro
  • 30petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 4,5 dldi fondo bruno
  • 240 gdi ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 1,2 kgdi sedano rapa
  • 800 gdi patate farinose
  • sale
  • 3 dldi latte
  • 80 gdi burro
  • 40petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ mazzettodi timo
  • 6 dldi fondo bruno
  • 320 gdi ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 1,5 kgdi sedano rapa
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 3,75 dldi latte
  • 100 gdi burro
  • 50petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ mazzettodi timo
  • 7,5 dldi fondo bruno
  • 400 gdi ciliegie in vasetto, sgocciolate
  • 1,8 kgdi sedano rapa
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 4,5 dldi latte
  • 120 gdi burro
  • 60petti e cosce di quaglia di ca. 30 g ciascuno
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 9 dldi fondo bruno
  • 480 gdi ciliegie in vasetto, sgocciolate
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
43 g
29,5 %
Grassi
32 g
49,3 %
Carboidrati
31 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia il sedano e le patate a cubetti. Lessali in acqua salata per ca. 30 minuti. Scola e lascia sgocciolare. Schiaccia le verdure con il passaverdura. Mescola la purea con il latte e il burro e insaporisci con sale. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci i petti e le cosce di quaglia con sale e pepe. Scalda l'olio in una padella e rosola la carne da ogni lato a fuoco alto per ca. 3 minuti. Tieni in caldo nella carta alu. Nel frattempo, aggiungi al fondo dell'arrosto il timo, il fondo bruno e le ciliegie e lascia ridurre per ca. 5 minuti. Servi i petti e le cosce di quaglia con la purea di sedano e la salsa alle ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petti-di-quaglia-con-purea-di-sedano-rapa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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