Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate con quaglie alla senape e al miele

Patate con quaglie alla senape e al miele

40 min

Un piatto raffinato che mette in tavola le quaglie insaporiti con miele e senape e cotti in forno con patate e porri in un fondo di brodo e birra.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi patate per raclette
  • 0,5 dldi fondo di pollame
  • 0,75 dldi birra allo zenzero o birra
  • fleur de sel
  • 1bacca di ginepro
  • ½ cucchiaiodi senape, ad es. senape ai fichi
  • ¼ di  cucchiaiodi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • pepe dal macinapepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 200 gdi petti e cosce di quaglia
  • 75 gdi porri
  • 250 gdi patate per raclette
  • 1 dldi fondo di pollame
  • 1,5 dldi birra allo zenzero o birra
  • fleur de sel
  • 2bacche di ginepro
  • 1 cucchiaiodi senape, ad es. senape ai fichi
  • ½ cucchiaiodi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • pepe dal macinapepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 400 gdi petti e cosce di quaglia
  • 150 gdi porri
  • 500 gdi patate per raclette
  • 2 dldi fondo di pollame
  • 3 dldi birra allo zenzero o birra
  • fleur de sel
  • 4bacche di ginepro
  • 2 cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • pepe dal macinapepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 800 gdi petti e cosce di quaglia
  • 300 gdi porri
  • 750 gdi patate per raclette
  • 3 dldi fondo di pollame
  • 4,5 dldi birra allo zenzero o birra
  • fleur de sel
  • 6bacche di ginepro
  • 3 cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 1½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • pepe dal macinapepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1,2 kgdi petti e cosce di quaglia
  • 450 gdi porri
  • 1 kgdi patate per raclette
  • 4 dldi fondo di pollame
  • 6 dldi birra allo zenzero o birra
  • fleur de sel
  • 8bacche di ginepro
  • 4 cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • pepe dal macinapepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1,6 kgdi petti e cosce di quaglia
  • 600 gdi porri
  • 1,25 kgdi patate per raclette
  • 5 dldi fondo di pollame
  • 7,5 dldi birra allo zenzero o birra
  • fleur de sel
  • 10bacche di ginepro
  • 5 cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 2½ cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • pepe dal macinapepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 2 kgdi petti e cosce di quaglia
  • 750 gdi porri
  • 1,5 kgdi patate per raclette
  • 6 dldi fondo di pollame
  • 9 dldi birra allo zenzero o birra
  • fleur de sel
  • 12bacche di ginepro
  • 6 cucchiaidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • pepe dal macinapepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 2,4 kgdi petti e cosce di quaglia
  • 900 gdi porri
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
48 g
37,1 %
Grassi
21 g
36,6 %
Carboidrati
34 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate a metà senza pelarle e mettile in una brasiera. Aggiungi il fondo di pollame e la birra e condisci con sale e le bacche di ginepro. Cuoci le patate al centro del forno per ca. 20 minuti in base alle dimensioni delle patate.

    Ci sei quasi!
  2. Abbassa la temperatura del forno a 180 °C. Mescola la senape con il miele, condisci con sale e pepe e spennella la miscela sui pezzi di quaglia. Taglia i porri a pezzi di ca. 3 cm poi distribuiscili sulle patate insieme con i pezzi di quaglia e continua la cottura in forno per ca. 6 minuti. Servi le patate con la quaglia al miele e alla senape e con i porri e irrora con la salsa nella brasiera.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-con-quaglie-alla-senape-e-al-miele

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco di croccantezza, cospargi il piatto con mandorle tritate.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare