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    Pane tostato con cottage cheese, fichi e olive

    Pane tostato con cottage cheese, fichi e olive

    Olive tritate e fichi secchi a dadini vengono incorporati nel cottage cheese e accomodati sulle fette di pane. Una delizia da brunch o un pasto leggero.

    Per
    persone

    Ingredienti

    fichi secchi
    olive nere
    250 g di cottage cheese
    4 fette di pane bigio
    2 cucchiai di sciroppo d’acero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    4 G
    12,4 %
    Proteine
    11 G
    15,2 %
    Carboidrati
    47 G
    64,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mettete da parte la metà dei fichi e delle olive per guarnire. Tagliate i fichi restanti a dadini. Snocciolate le olive rimaste e tritatele. Mescolate entrambi con il cottage cheese. Tostate le fette di pane. Distribuite il formaggio sul pane e spruzzatelo con lo sciroppo d’acero. Guarnite con i fichi e le olive messi da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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